みんなのレビューと感想「ぼんくら陰陽師の鬼嫁」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

陰陽師系統のお話が好きで

好き嫌いが分かれると思いますけど、
    私は好きです。
    陰陽師物を探してて、無料読みができたのでお試しに読んでみたら、ほのぼのしてて面白かった。
    ほのぼの中にハラハラもあり
    続きが気になったので購入して読んでます。

明るいファンタジー好きにとっては、
    普通レベルに面白い。

登場キャラも悪くないし、
    話の展開も退屈しない。
    謎解き要素もある。
    結構読める。

無料話を読み終わって
    続きが読みたくなるほど話に引き込まれていれば、
    課金する。

ヒロイン芹は、両親もいない身の上で、仕事をなくした日に家を火事で失ってしまい、通りすがりの会陰師の契約妻になってしまう。いきなりの契約結婚はびっくりだが、2人の過去には何かありそう。契約婚から始まる2人がどうなってゆくのか楽しみ。

物わかり良すぎ

初対面でこんな展開にOK出すか❗️と、突っ込みを入れてしまった。けど、若くして苦労していたら有りなのかな。この二人、子供の頃に出会ってる?一体式神を無くしたのと、芹が式神を見ることが出来るのが関係している?気になる!

無料分だけ

まだ無料分だけの感想です。
    まもりちゃんの正体と懐き具合がかわいい!
    いわゆる妖怪もの(?)ですが今のところストーリーもそれぞれのキャラもほんわかした感じで、ポイントチャージ完了したらもう少し続けて読みたいと思います!

面白い!!

タイトルが微妙だったけど、無料話分で暇つぶしと思った所が話のテンポも良いし、どんどん読んでしまう♪鬼嫁にはほど遠いけど、陰陽師を公務員とか女の子の式神なのに亀とか笑ってしまう所もあって主人公のちょっと天然な所も面白い!

おもしろそーだったので、無料試し読みから。陰陽師、妖怪ものですね。ありえないものが見えた為に、とんでもない結婚契約を結んでしまったという。おそらく写真をあずかっているのも彼らなのでしょうね。自分の与えられた場所で、幸せになれると良い(*´・ω・`)bね

ただ単に『陰陽師』に弱いので購入です。ラブより中味を吟味した上で、これから購入するか決めようかと。
    式神の説明の下りは少し雑かなあと。式神とはそもそもから少し残念ではあるけど、四神神とのごちゃ混ぜまでいくとなかなか笑って読んでしまいました。

面白い!

陰陽師というお話は、あまり読んだことなかったので、なんとなく読んでみたら、つい読み進めてしまいました。せりさんが、力強く陰陽師の奥さんになる流れや、なんといってかも、こうがさんがすてきです。

まもりちゃんが可愛くて読み進めてます。住むところも仕事も無くなった人生ドン底な日に出会った人と契約結婚…流れは珍しくないのかもしれないけど、現代風の陰陽師という職業は先が読めなくて面白いと思う。