みんなのレビューと感想「溺れる~「水」にハマったママ友連鎖~」(ネタバレ非表示)

なんだかなあ、ずっとまともだったんだけど、家庭に入るとものすごく人格がかわりへんなところ自信なくなったり、怖くなってしまったり、ひとを信じられない疑心暗鬼になって苦しんだり、泣いたりけど、進むしかないし、相談したりが本当に大切。

こわい

お水を飲んでできるならわたしも飲むわ!と言いたくなる。
    ちょうどのタイミングって怖い。
    こうしてガンの民間療法などもできていくのだろうなぁと思ってしまう

実際にありそうな話。
    あんな素敵な旦那と子供がいるのに、洗脳って怖い。
    弱みにつけこまれると主人公のようになってしまうのでしょうか…
    考えさせられました。

そりゃいい事ばっかりおきれば、こだわりたい気持ちもわかりますけどね。
    洗脳ってほんとこわいなぁ。
    最後な家族にまで見捨てられて…。

水の連鎖

この水を飲んだら変われる!体調がよくなる!暗示って怖いね
    ただの水でしょうに。
    こういう商売で儲けようとする輩は最低だよ人の弱みにつけこんで

これからが気になる

無料分だけ読みましたが、ママ友たちはみんなぐるになって水を売ろうとしているんですかね?
    この先が気になります。
    今課金して続きを読もうか迷ってるところです。

人の心の闇に漬け込んだ話だなぁ。
    1人目はすぐできたのに、
    2人目ができない。
    現代社会の現実問題だねぇ。

絵がかわいい

これで終わり?という感じはありました。信じきってしまうと外野が何を言っても聞く耳を持たないんだろうな。周りにもそんな人がいるのでリアルでした。

身近なテーマ

自分たちの身の回りにごく普通に潜む罠があると思いました。
    注意しないとそんな罠にいつハマるか分かりません。年寄りでなくても怖いでしょうね

このシリーズ、大好きで全巻購入して読ませてもらっています!
    今後の展開が楽しみなので、引き続き購入したいと思います。