【ネタバレあり】すぐ泣く女に機関銃のレビューと感想(44ページ目)
主人公、最初こそこんな人いるけど、これは嫌だなあと思って読んでいました。
しかし、主人公の気持ちや【私には何も無い】というコンプレックスが明らかになるにつれて、これは他人事ではなく、自分自身にも多かれ少なかれある不安なのでさないかと思いました。
そして、嫌だなあとおもったのは、自分にも似たような部分があるからかなあとも。
しっかり自分と向き合った主人公が前を向いて笑顔でいる爽やかなラストで、なんだか、とても気持ちよく読み終わりました。
素敵なお話でした(*^^*)by 匿名希望- 17
嫌いな女
主人公ほ女が嫌いになる女の子で、でもそれを支える周りの人。こんなに上手くいくものなのかな?と思いながら見てました。年齢重ねると人ってそんなに変わらないのになあ(笑)
始めはいい歳して頭の悪い女だなあと思いましたが、読み進めていくうちに誰もが眠らせている部分を強く表現した人かなと思うようになりました。
自分には何も無いから何者かであるために結婚したい、自分を認めるために周りを否定するというのはよく見る行動だと思います。
最後の自分で自分を形作る感じは読み手のこちらも嬉しい気持ちになりました。
それにしても彼氏、30過ぎた女を8年も待たせてポイは無いでしょう…
これ、普通に慰謝料取られるのでは?と思っちゃいました。by 匿名希望- 0
初めのうちは主人公の女性が、自分の事はすごく良い人で、他人は見下すような言動にイライラしますが、本人は全く悪気なく自覚もないので、もしかしたら自分も気付かずしてるのかなと考えさせられました。
ラストまでまだまだですが、他の人のレビュー見て読みたくなって期待しています。by しじみとプリン- 0
最初の方が
最初の展開が面白かっただけにオチに拍子抜け。良い終わり方だけどもっとドロドロ展開を期待してたのでちょっと違った。
何もない自分を正当化する主人公。イラつきましたが可哀想でもあり、でもやっぱりイラついたり…。彼氏も悪いよなぁ。
by なぎたかん- 0
んー
なんか最後まで読んじゃったけど、すごくいい終わり方だと思う!!男に依存しかできない人が友達できて周りとうまくできるよーになって、自分にとってすごくプラスになったと思う!この主人公ね!笑
つまらないかと思ったら
最終的に涙していました。
ストーリーや設定が本当に何もない普通な日常なので最初のうちハズレかなとか思ったりしましたが、主人公のぶりっこで自分が一番かわいくて周り見下してたりする性格悪い癒やし系の妙なリアルな感じや、そういう人が日常送るときどう考えてるかが描かれてるから作者さんがこうだったのかな?って思うくらいで。
でも根が悪い人じゃないから思考のズレを少し治すだけで不和があった周りとも打ち解けたりして最後は安心しました。なんだかんだ読んでよかった。by 匿名希望- 6
教訓話
主人公のような女の人、本当に会社にいました。いつも自爆というか…「人に優しく一生懸命やってるのに、なんで私は報われないの?」っていつも不満を抱えて仕事してるので、いつもどこかで陰があり、楽しくなさそうでした。
この主人公は前向きになれるいいキッカケがあって良かったと思います。
彼酷くない?という意見がかなりありますが、あそこでゴリ押しで結婚した方がお互い地獄なので結婚前にちゃんと見極めてくれて良かったと個人的には思っています。笑by 匿名希望- 1
いるいる
自分がいちばん可哀想って気づいてない人いますよね、悲劇のヒロインぶっているというか。人のせいにしがち。結構リアルで面白いです