【ネタバレあり】すぐ泣く女に機関銃のレビューと感想(42ページ目)

こんな主人公じゃあ彼氏に結婚してもらえないよね。
    でも彼氏も相当くずだし結婚しなくてよかったのかも。
    ハッピーエンドっぽいので良かったです。

こういう女いるよねー

自称「優しすぎる頑張りやさん」の主人公、人を見下して優越感に浸ってしまってとうとう彼氏にも見放されそう。絵もかわいいし、リアルなだけに続きが気になってしまう。

4話までしか読んでませんが、ヒロインや彼氏にイライラしながらもハッとさせられる部分はありました。
    人間誰しも自分を否定されたくないし、自分を正当化したい。
    いろんな見方や考え方があると思うけど、自分も気を付けなきゃなと思わせてくれました。

最後は、、

よくあるムカつく女だなと思ったけど、最後はいい終わり方で新しいなと思った。
    これから幸せになるといいな。

彼氏が最低で女の友情はいい‼️

初めの無料分は主人公の杏が最低で読み進める迷いましたがレビュー読んで気になり一気読みしてしまいました❗

才能のある人や充実している人を羨ましいと思う気持ちを認めると自分が空っぽと気づいてしまうという杏の気持ちがわかる気がします。

8年も付き合って同棲もしてるのに結婚にも踏み切らずにずるずると一緒にいて浮気して最後に後輩の小津さんに俺のせいもあるからなとか言ってるけど、その通りだし爽やかに杏の元から去るシーンがめっちゃ腹立つ💢

最後は吹っ切れた感じで同僚の女性達との友情が最高です👍

無料分しかまだ読んでませんが。
    おもしろいです。
    今のところ主人公が結構イラつく性格です。
    自分に自信があり、わたしばっかり頑張っちゃってるみたいに思い込んでいて、基本他人の言動をちゃんと見ていないし小馬鹿にしてます。
    わたしから見ても主人公は鼻に付くタイプで共感できません。

彼氏は、主人公のそんなところに気付いていて結婚に踏み切れないのかな?と思ったり。
    続きも購入していこうと思っています!

これは最後まで読まないとダメなやつ。最初の部分だけでは主人公にイラつくだけなんで。ただ、まぁそりゃそうか。誰しも経験が行動を決めるんだから。主人公が何故あんなアホの子なのか、過去に何かなければああはならない。これからは自分を生きろよ。
    しかし彼氏、最初は同情してたが、上司に惹かれるのもしょーがないよなと思っていたが、結局面倒事から逃げただけじゃないかよ(汗)主人公をあやすのにうんざり、それよか自立してる年上のが楽チン、…これって女子学生がオトナな教師に憧れるのと同じじゃね?年上なんだからマトモに年重ねてりゃ経験値上だし精神成熟してて当たり前や(汗)自分のやらかしぶん投げて、他人に「後はヨロシク( `・ω・´)ノ サヨウナラ」って、主人公よりたちが悪いと思うよ~。上司が老けてきたら捨てて若い子に走るんだろーなー

後半がいい

前半は、本当に主人公の考え方や話口調にイライラしました。
    でも、自分にも当てはまるところがあるなと途中で気付き、哲からの別れ話から胸が苦しくなってきます。
    あの後輩の女の子が、人間的に出来てて彼女がいたからこそ、主人公も前に進むことが出来たんですね。
    哲は、かなりムカつきますが、実際にはそういう男性も多そう

最後まで読みました

他の方のレビューを見て、最後までちゃんと読みました。
    一応ハッピーエンドなのかな?
    主人公が多少救われて良かったです。

はじめは、どっちが悪者なの?と思いながら見ていて、主人公がだめだめなのがわかって、でも、だめなだけじゃなくて救いも見えてきた。どうか幸せになってほしいな。