【ネタバレあり】すぐ泣く女に機関銃のレビューと感想(33ページ目)
主人公のように夢や目標を持てない人は実は結構いると思います。このままボロボロになって終わっちゃうのかと思ったけど、立ち直ってくれて、こんな終わり方もいいなと思いました。
途中まで読んでの感想
主人公の会社の新人が、きつい。
とつぜん形相変わった。
主人公にムカついたとしても、果たしてそんっなにキレるほどのことだったのかも疑問だ。
普段あまり人の悪口を言わない人が、ポロっと言ってしまうだけで、こんなに責められるのか?
それがそんなに責めるほどのことなのか?
この新人、急にベラベラよく喋るし。
正論だけで生きてる人というのも、息苦しい。
言ってることが正しくても、その正しさが人によってはツライです。
ていうか主人公のことを言えるほど、この新人こそ人とコミュニケーションとれてんのか?
愛想悪い、感じ悪いし。上手くいってるようには見えないけど。
新人の子、人を選んでズバズバ言っても、あんまりかっこよくはない。
主人公のことは私もとくに好きではないけど、脇役たちも偉そうに言えない人たちだった。
イライラする要素が多かったので、続きはたぶん読みません。
辛口な感想でごめんなさい。by ツツピィー- 45
彼氏がムカつきすぎ
主人公も愚痴っぽくて人の悪口ばかりで好感持てないけど、彼氏がとにかくムカつきます。
8年も適齢期の女性ひっぱるってないわー。
途中イライラしてリタイヤしようかと思ったけど、最後まで読んで良かったと思いました。by びかり- 2
主人公
主人公に共感は出来ないですが、反面教師にはなります。
自分自身をきちんと見ることなく、ただ周りばかり批判する姿はみっともなく、気をつけようと思いました。by 匿名希望- 1
まるで
この主人公、まるで自分のことを見ているように思いました。自分より劣っている人を探すところとか泣くと誰かに聞かれたくて仕方なくなっちゃうところとか。客観的に見ると本当にイライラしちゃいますね。
こんな女性いるいる
絶妙にイライラする女性、いますね。
「でもぉ」「だってぇ」なんて話されたらたまりません(笑)
最初はイライラするだけだったけど、
徐々に1人で歩いていけるように努力する姿は良かったです。by 匿名希望- 1
成長するヒロイン
ただの嫌なやつを成敗するスカッと漫画じゃなく、ヒロインがきちんと嫌な奴から立ち直る、自分のコンプレックスに向き合い周りもそれを受け入れていく作品だったので読んだあと違う意味でスカッとした気分になれます。
自分に自信を持てない人、落ち込んでる人にもおすすめしたい。by 匿名希望- 0
めっちゃ苛つく女だなと思っていたけど、男と別れて更生してよかった。意外と根暗キャラぽい子がいいキャラだった
彼氏ひどい
最初は主人公のことイライラしながら読んでましたが、所々同じ感情がめばいたりと自分と少し重なる部分がありました
彼氏はそんな彼女のこともきづけず
8年間も縛っておいて
最低だなあとおもいました。by 匿名希望- 2
鬱陶しくて性格悪いヒロインですが、自分にも共通しているものもあり、長く付き合って大好きな彼に捨てられたのはかわいそうでした。
周りの人間を大切に出来ていなかったところはいただけないですが、杏にとっては哲との幸せだけが全てだったのでしょう。結婚待たせすぎて歪んでしまったのでは?
いずれにせよ、無責任な彼氏は最低ですね。
周り大切にし始めたヒロイン、哲よりいい男が見つかるといいですね。by 匿名希望- 4