【ネタバレあり】すぐ泣く女に機関銃のレビューと感想(19ページ目)

こういう女いるんですよね、、、。悪気なく上から目線の。終盤はボロが出始めて、ハッピーエンドって感じですかね

今までに無い視点の漫画

精神的に依存的だった主人公が、自立して幸せを感じられるようになって良かった。
    身近な仲間と関わって変わっていく姿も、現実離れしていなくて共感出来た。

by mkmkpoo

全話読みました。最初の方は面白いかどうかあまり期待していませんでしたが、最後主人公が少し報われる展開だったので良かったです。

無料分だけとりあえず読みました。
    初めは、いつも周りを見下して自分の不幸を人のせいにしてる嫌なやつだなぁと思っていたけど、読んでるうちに少し気持ちわかるなぁって思いました。子どもの頃からの経験もあり、自分には自信持てるものもなく、とりあえず同棲してる彼からのプロポーズを必死で待ってる。努力しろよって思う反面、切ない気持ちも。今の人任せ、悪いのは人のせいにする性格からどう脱却していくのか気になります。

30過ぎて語尾を伸ばしたヘラヘラした喋り方をする主人公にイライラさせられますが、それ以上に彼氏が最低です。8年も待たせておいて他の女に行くとか……
    正直わたしも殴りたい(笑)
    主人公は最後までわたしカワイソウキャラでいくのかと思ってましたが、ちゃんと前を向けてよかった!

彼氏は、星ゼロ

主人公は何も趣味がなく興味が持てず
    中途半端で空っぽ。人を褒めれず、仕事もホントはそんなにできない。良いところないのかと思いきや、可愛いし、彼氏の笑顔のために頑張れるとても純粋な良い子で、不幸に終わらず前向きに生きてく姿を見れて最後まで読んで良かった。でも、、やっぱり8年の彼氏にあんなふられ方をしたらそりゃ殺したくなる、顔赤くして告白聞いてる上司にも腹がたつ。

考えさせられる

無料分を読んでいるけれど主人公の女の人は少し気の毒だと思った
    周りを素直に応援できるほどの器がないんだと思う

わかるな

女子ってこんなんあるあるですね。ダメなくせに被害者意識強いキャラは現実にも存在しますね。誰もが抱える心理で、口にしたくなるなぁって思うけど、言えないよね。主人公の気持ちわかるな!

分かる

確かに主人公は嫌な女ではあるかもしれないですが、誰にもこんな部分はあるのでは、こんなに攻撃されるものか考えさせられます。
    結婚をここまできてしない彼も酷いと思いました。

よかった!

最初はよくある系のまんがかな?と思ってお試しだけかな〜と思いましたが、レビューで最後まで読んだ方がいいと書かれていたのをみて興味わいて全て読んでしまいました。
    誰しもある気持ちだと思うし主人公がちょっと自分と重なる部分もあって、勝手に反省したところもあり笑
    最後は爽やかに終わってくれてよかったです!この手のまんがは後味悪く終わるパターンが多い印象だったので新鮮でした!
    でも彼氏だけ最低ですねー、たぶん他に惹かれた人がいてもいなくても主人公とは結婚する気なかったんだろうな〜8年は長いぞ、と思いました。
    面白かったです!