みんなのレビューと感想「すぐ泣く女に機関銃」(ネタバレ非表示)(16ページ目)
みんなのみなみみたいで(笑)
ザ、女が大嫌いな女性が主人公でうわーイラッとするーと思って読んでても彼女に関わるキャラクターが悪いところを全て否定するからかなり爽快。
主人公の女の人が最初はうわとても性格悪くてイラっとするなと思うけど人間だったら誰しもが持ってる汚い部分なんじゃないかなと思わせてくれる作品です
はじめは主人公にイライラしました。
THE!スイーツ(笑)みたいな女性。
ただ、読み進めていき終盤には
ただただ素直な、愛されたい女性だということがわかり
号泣してしまいました。
色々ふっきれてよかったとおもいます。
何回読んでも心が洗われる気分です。by 匿名希望-
心情を掘り下げても腹立つ女
4話だけ読みました
オムニバスかな?
すぐ泣いて腹立つ女目線で描かれてます
心情を掘り下げて、心底腹が立つキャラを作れてるのすごい
こういう自分の物差しでしか考えない
女って感じの女の子いる
読みながらうざい!打ちのめされてほしいと思うはず
その通りの展開になり、ラストは救われて
まとまった話して良いと思いますby ふむすび-
めちゃめちゃ良い
よくある、いやな主人公撃退話かと思って読んでいったら……!主人公は一度どん底に落ちるけど、ちゃんと更正してみんなと仲良くやれるのが読んでいて本当の意味でスカっとしました。
by さささささうさ-
主人公の行く末
主人公に好感が持てるというよりはナチュラルに自己中で保身しか考えてないないタイプなので、この女がどうなってしまうのか?と気になってとまりません。おススメです。
主人公が良い。
自分がないっていうコンプレックスを抱えてる主人公が良い。
めんどくさいし、非常識でムカつく言動もしてるけど、コンプレックスが原因ってわかるから読み手としては主人公を、応援したくなりました。
自分に自信がないと、自分が持ってないものを持ってて、誰に何を言われても好きなものを貫き通すってスタンスの人がとっても素敵に見えて、劣等感が増して僻んだりしちゃうよねー。
でもそれはそっと心にしまっておくべき感情だから、主人公が大人になってそういう感情をしまえるようになるのか、自分をみつけれるのか、それとも自滅してくのかが見どころだと思います。、by 匿名希望-
誰でも抱えている闇
他人を小馬鹿にして生きている空っぽな女性の話です。
展開がすごくリアルで、主人公が嘘で固めた言葉のついでにぽろっと吐いた醜い本音を周りが見逃さない所は読んでいて寒気がしました。
本音でぶつからず自分だけを正当化して接している態度って、他人から見透かされてしまうんですよね。
周りと対等に付き合いたいなら自分も本音でぶつからないとなと戒めになりました。by ハムもも太-
言い訳女の話しと思っていたけど、いつの間にか主人公に共感する部分も。実際ここまでいかなくても、似たような考え方の人は少なくないんじゃ?どう成長するのかが楽しみ。
共感しかない!!!
恋愛以外何もない空っぽオンナ、あなたは私かと…!
何かに熱中できる人を羨ましいと思いながら、自分は何も見つけられないジレンマ。
凄い分かります。
主人公には幸せになってもらいたい。by 匿名希望-