みんなのレビューと感想「すぐ泣く女に機関銃」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
心臓がきゅーってなる
うーわ。こんな女いるわー
と思うけど。自分にも当てはまっている
部分があるかもしれないと思ってしまう
ところがあるという恐怖
悪口をいいたいけど、取り繕って
遠回しにいうやつ。
メガネの女の人がいう確信的なセリフに
グサっときました。by こころろん- 0
ちょっとイライラ
主人公の気持ちも分かるし、周りの人の態度もなんとなく分かります。女って大変だなと思いながら読みました。
こんなオンナ嫌だ…
こんなぐずぐず系の自分が一番なオンナ大嫌い。
コレはもう彼氏からも友達⁉︎同僚⁉︎からも愛想尽かされるよ。
周りに居たら一番うっとうしいタイプ。by コタマミィ- 0
身近にいそう
あまり友だちになりたくないなー、ってキャラの主人公で、イラついたりもしました。でも、誰にでもある他人を羨ましく思う気持ちを拗らせてしまっただけで、特別嫌な人でも悪い人でもないよな、と思いました。
ラストは「良い方へ向かって良かった!」と思える終わり方もあたたかみがあって良かったです。by umbrella- 0
嫌だけど共感もできる
杏みたいな女子いるいる〜と、思いながら自分もそういうところあるなぁと感じました。自分を見つめ直しました。まだ読んでいる途中なのでラストが気になります。
共感してるレビュー
が多くて、ほっとしたようなびっくりしたような。。。こんなに他人を意識して、他人と自分を比べて生きてる人って多いんですね、、、コンプレックスの塊というか。どうして自分が望むものと別の人が望むものが違うってわからないのか。それが自覚出来れば闇雲に嫉妬するとかないのに。そりゃ大金持ちになりたい自分が居たとして、玉の輿で急に大金持ちになった同僚がいたら、いいなあ!とか思うと思うけど、作曲家とかなりたいか?!有名になったら暮らすの大変だし、産みの苦しみも想像出来るし、ある種の覚悟がないととか、自分にその覚悟が持てるのかとか、考えればわかるのに。。。まあ自分の周りにもリアルに、この主人公そっくりなオンナが二人、オトコなのにちょっと似てるのが一人居るのですが、なにも考えてない、頭を使ってない、感覚だけで生きてる感が否めない人たちです。でもきっとそういう人って結構な数いるんでしょうね、ということがこの作品のレビューからわかりました。
イラつくけど読みやすい
会社に1人はいそうなタイプの主人公。ザ、女子!って感じです。サクサク読めるのでとっても読みやすい、12話完結なので最後まで読んでみようって気持ちになりました。
by emm_- 0
自分にないものを持ってる人にに対して思う気持ち、誰でもこういうのあるよなあと思ってしまった。途中までしか見てないけど続き気になる
暇つぶしに読んでみました。正直、あまり私好みではないです。内容が薄いストーリーと言うのか、何とも言えないです。
頑張ろうと思えました
この作品の主人公と自分も似たような部分があり、知らずに他人に不快な思いさせてないか改めて振り返る機会になりました。
しかし、途中から主人公を応援する気持ちが強くなりました。
とても心が温かくなる作品で、購入して本当に良かったです。
絵も綺麗でひきこまれました。by 匿名希望- 0