みんなのレビューと感想「すぐ泣く女に機関銃」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

確かにムカつく女だけれど・・・

主人公の女性は、自分の怠け癖は棚においといて、人の事を見下し馬鹿にしていて、何でも悪いことは人のせいで、私は悪くない!って本気で思っていて、何でみんな、わかってくれないの?!!っていう考えで・・・。何か、私、自分もこういう所があるよなあーって思って。考えさせられます。まだ全部読んでないので、先が気になります。多分、想像通りになって行くんじゃないかと思います。

面白かったです

無料分だけですが面白かったし続きが気になるので買おうかなと思いました!
    自分で気付かない自分の悪い所とかが見えてしまう恥ずかしさとか怖さとか悲しさとか、あるよなぁって、主人公のウザさが段々と切なさに変わっていきました。

初めは周りを見下して自分はみんなより上だという気持ちが強くて嫌な感じだったけど、彼氏がいなくなってから、自分の弱い部分とかダメなとこを受け入れて周りの人達に謝罪していい関係性を築いていけたのは良かったなと思う。

絵が綺麗

人を見下し、自分は大丈夫だと安堵する。
    いるいるこうゆう人と思いながら
    読んでいたら、自分と重なってハッとしました。。

すぐ身近にいるリアルな醜さ

リアリティのある人の醜い側面を描いていてハマる。
    杏はそんな悪女というほどの人間ではない。
    でも、自分が大した人間じゃないということを自覚していて、地道に生きてるように見えるけど、現実的とか堅実という言葉を隠れ蓑にして、大した努力もせず、目標も持たない。
    逆に言うと頑張りたくないからこそ夢を持つことはバカなことだと心の中で人を見下し、人を下げることで自分が相対的に上がったと勘違いして狭い世界のお山の大将になった気分になって生きていて、実はプライドだけは人一倍高い。
    そういう人は身の回りにもいっぱいいる。
    というか誰しもの心の中に大なり小なりこういう側面があると思う。
    自分にもきっとそういう部分は少なからずある。
    杏が不幸になっていく様は、そういう誰もが持ってる醜い部分と、誰にでも起こりうる不幸を膨らませた日常的ホラーといった感じで、自分への戒めも含めて読んでます。

案外深い

スカッとジャパンみたいな浅い話しかと思いきや、主人公の葛藤や周りの人の変化も描いていて意外に読み応えがありました。

身につまされる…

よくある「自分以外はみんなバカばっかり」な勘違い女系の漫画。しかしその手の漫画のよく出てくる極端な性格ではなく、薄々自分自身のコンプレックスにも気付いているので身につまされる部分もあり…
    いい意味で前向きになる終わり方は良かったです

始めは痛い女すぎてちょっとイライラしてたけど、最終的に失うものと引き換えに大事なものを見つけられてよかったです!

ハッピーエンドって感じ

なーんだ
    皆仲良し?ありえるのか
    テツを××しておいて、ちゃっかり罪に問われず生きていくのかと思ったけど。
    テツなんともないし

なんか悪気はないんだろうから
    余計に可哀想だなぁ。
    たしかにこんな女の子
    彼女だったイラつくだろうけど
    なにがこじれたんだろ。