みんなのレビューと感想「すぐ泣く女に機関銃」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
自分と重ねてしまった
広告を見て気になって購入しました。「あなたがつまらないから毎日つまらないんですよ」とグサッとくるセリフに自分もグサッと・・主人公に似た部分を持ち合わせているから共感しました。私もこんなんじゃいけないな、と考えさせられました。
by お子さまランチ-
毎回楽しみです
劣等感が激しい主人公が他の登場人物を見下しながら生活していたのが実は自分がなにも持っていない、つまらない人間になっていたことに気がつき、もがいていく描写で、共感できたり。楽しめます!
by ぱぴPooh-
ずっと付き合っている彼氏からなかなかプロポーズされない主人公。仕事も微妙で、焦ってしまうお話です。焦りや嫉妬?からちょっと会社で後輩の嫌味を言ってしまった主人公に論破する後輩はすごいな〜と思いました。主人公がちょっとかわいそう…
by ねむりたいけど寝れない-
最後にまさかのハッピー
最初は、イライラして、こいつが最後に不幸になるのを予測していたのに。
こーゆー系の漫画は 社会的制裁がくだるかんじだから。
でも、読み進めていくうちに、
なんだか、最後は応援してる自分がいて。ハッピーエンドに ホッとしたやら、まだまだ応援するやら。
よかったです。by 匿名希望-
広告から見にきました。
読み進める内に続きが気になり、
全部読んでしまいました。
ラスト素敵に終わりでよかったby 匿名希望-
読後感がいい
主人公にイライラしながら、でも自分のコンプレックスに向き合いながらもがく姿に共感しながら、あっという間に読んでしまいました。
最後はキレイなエンディングで終わってほっとしました。
最後まで読めば、ほとんどの登場人物に好感を持てますが、彼氏だけは許せない!
ふられてしまえ!by 匿名希望-
読後感は爽やか
はじめは「何にもない女」が自分を棚にあげて周りの人を馬鹿にしているのが読んでいて嫌な感じでしたが、怖いもの見たさで読んでました。
表面上だけで取り繕っていたのに自分の底の浅さが露呈してしまい、一度は自棄になりますが、次第に自分の好きなこと(好きなもの、ではなく、好きなこと)に気づいて前向きに暮らして行こうとする主人公は、空っぽと言っていたけど実はとても人間味がありました。読みはじめの頃と読み終わりで印象がこんなに違うのも珍しいかも。by 匿名希望-
いるよね~、こういう女子。そんな気持ちで読み始めたのですが、途中からの主人公の葛藤、回りとぶつかりながらも自分のことを見つめ直していく過程には感情移入して、応援したい気持ちになりました。バッドエンドにしない作家さん、素敵です。
気持ちわかる
自分も彼中心のときがありました
そのため色々つい共感できました。
主人公、今後幸せになってほしいです!
元彼も元彼で、正直幸せになって欲しい自分がいる…あんなだらだらして、最後はい、他の人好きになりましたー
主人公別れて正解!by 匿名希望-
読んでて夢中になりました。現実にこういう痛い人がいそうで…痛い30代にならないように自分で気をつけて生きて行こうと思った話しでした。