みんなのレビューと感想「服を着るならこんなふうに」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

すごく勉強になった。
    ファッションって面白い。
    男性ファッションの着こなしを紹介していってるけど女性にも応用出来るとこあるんじゃないかな。
    すぐに実践出来そうなのがいいですね。

男性版の方がためになる

女性版も読みましたが、こちらの方がためになりました。男性の方がアイテムも色も少ないから、わかりやすいし選択肢も多過ぎなくてためになるなと思いました。

ハウツーモノ?

漫画としての魅力であるストーリーや画力には期待せずに読むジャンルですね。
    服に興味がない場合はこういうので知るのはいいと思います。
    やっぱり人間見た目で印象は決まりますから。

勉強になる

ラジオでこの作品が紹介されていたので読んでみました。ファッションの基本がわかってとても勉強になります。妹ちゃんがいつも等身大のお洒落を楽しんでて可愛いです。

毎日楽しみ

毎日少しずつ読んでいます。主人公が少しずつおしゃれになっていくのを楽しみにしています。わりと身近にあるお店や商品を紹介してくれるので参考にしやすいです。

面白いです(^^)

うちの息子もこの漫画のように、社会人になっても家ではゴロゴロ服装はだらしないと思うので、読みやすいこの漫画で着こなしを学んでほしいです^^

すごい参考にもなるし、妹のたまきちゃんが本当にいい子でほっこりします!見習いたいな〜〜服が好きな人の考えが覗けてなるほどとなります!

ファッション大好きなので妹の助けから、おしゃれに目覚める兄。身近なユニクロとか、でてくるし。兄のトレンドに関するあるあるが、同感できて参考になります、

男性のファッションって難しいよね。でもだからこそオシャレのしがいがある!そんな風に前向きになれるマンガでした。

自分も服に興味がないので(こちらのマンガに出てくるのは興味がないというかどうしていいかわからない男の子)気持ちはよくわかります。今後が楽しみです。