みんなのレビューと感想「服を着るならこんなふうに」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

センス!私もセンスが無くてコンプレックスあるかも。遠い昔デートに着ていった服を思い出すと、悲しくなります。好きな物を着れば良いと思いながら、それだけじゃないような、、、。
    一生服は、着なくちゃいけないので参考にさせてもらいますね。

新しいジャンル

女の子がいきなりモデルになるようなシンデレラストーリー的なファッション漫画はあったけど、フツーの男性がオシャレに目覚めてフツーにオシャレになるって話が今までにない感じ。
    幾つになってもファッションに目覚める時はこんな感じなんだなーと楽しく読めます。

こんな妹欲しい!

生意気だけど可愛い、こんな妹と仲良く暮らせるなんてマジ羨ましい過ぎ!!自分も服を選んでもらいたいです。

読んだことのないジャンルでした。なんていうか新鮮!服に興味がない男の子がどんどんオシャレに開拓されていくのかな?まだ試し読みですが、女の子バージョンは想像付くけどこのパターンは初めてなので、続けて読みたいです。

ハウツー本

ファッションに興味があるが何を着たらいいかわからない という人にとてもありがたい漫画 だった。
    洋服 の基本から 具体的な 服の合わせ方や 実際の メーカーの商品まで 取り上げられていて読んでて非常にためになる 。漫画なのでとても 読みやすく また主人公が センスない というところも共感が持てた。

メンズもこれだけ悩むのか!と教えられた気がします。確かにレディースよりジャンルに幅がないからこその難しさってありますよね。。。

ファッション大好きなので妹の助けから、おしゃれに目覚める兄。身近なユニクロとか、でてくるし。兄のトレンドに関するあるあるが、同感できて参考になります、

絵がきれい

いまのところ恋愛要素が出てこない。ファッション系の漫画は多少あるけど恋愛要素ないのは今までにないタイプかな?
    まあこれから出てくるかもだけど。
    でも個人的には恋愛要素より兄妹のほのぼのものである方が癒される。

初々しい!

なんか…流行とか友達の目を気にして、いつの間にか、おなざりにしていたファッションの基本をやってくれていて嬉しくなった作品!たくさんの人に読んでもらいたいですね。

男性のファッション

女性向けのファッションをテーマにした作品は見かけますが、男性向けは新鮮ですね!ある程度の世代になると、奇抜なファッションや場違いなファッションは確かにちょっと気を遣って欲しいなと思いますね。これを読めばオシャレに興味が薄い男性でも、少しは参考になるのでは?