みんなのレビューと感想「服を着るならこんなふうに」(ネタバレ非表示)

服装と生き方

適当に、子供服を買っていたら、思春期になった子供に、お母さん、センスないからと、服を買うのを拒否されました。服は買わないけど、こっそり、今どきの服の選び方を見たいです。

by 山伏

少年漫画

少年漫画で男子に向けて〜なのに、女性でも読みやすい。というか絵柄は少女漫画みたい。イヤミのないスッキリした絵でした。
    お話も非常にわかりやすく、教育漫画?のようでした。こんなマンガもあるんですね

服が好きな方なら楽しめる内容かなーと思います。既に知っているという部分とそうだったのと知らされる部分があります。

こんなに服に着目した漫画読んだことなかったので新鮮です!出てくるブランドはハイブランドからプチプラまで、実際私も参考になります。
    こちらは男性の服装パターンが多いので、もうひとつの「for ledies」?の方が私は参考になりますけどね笑

by xytkzp

今まであまりなかった漫画です。
    服の基本が学べます。
    メンズファッションはあまり詳しくなかったので面白いです。

男性版の方がためになる

女性版も読みましたが、こちらの方がためになりました。男性の方がアイテムも色も少ないから、わかりやすいし選択肢も多過ぎなくてためになるなと思いました。

ためになる

ファッションに興味のないお兄ちゃんが、このままじゃいけないと一念発起。妹ちゃんのアドバイスでちょっとオシャレな人になっていくストーリー。結構実際的で男子はそのまま使えそうな知識とコーディネートで『ふーん、そうなんだ』って納得しちゃいます😆

優秀な妹が素晴らしい!

主人公が妹のお陰で少しずつ垢抜けて行くのが楽しいです。メンズ服だけど、女子にも参考になると思います。

by 璃莉

服装に全く無頓着の兄に 様々アドバイスする妹。この妹のアドバイスが 最適で 安いものでも上手く着回す術をすごくわかりやすく伝えてくれます。世の中の男子、この漫画読むべし。

ファッション物って、私の知る限りはモデル系かデザイナー話ばかりで。一般人目線で、洋服の選び方とか名称、由来等も説明されていて、とってもためになりますね。たまには、こういうのもいいですね。