みんなのレビューと感想「無職転生 ~ロキシーだって本気です~」(ネタバレ非表示)

本編のコミックは読み進めていますが、なかなか次が出ないのでスピンオフを読んでみようと思って読み始めました。本編主人公の初めての魔術の師匠ロキシーは、念話を使う種族の中で一人念話が使えない子供だったのは本編で書かれていましたが、両親にどんな葛藤があったのか、本人がどんな思いで過ごしたかなど、ロキシー視点の世界が見られて興味深いです。
    …ってルディ何人嫁もらうん? そっちのネタバレが驚きだ。

無職転生スピンオフ最高

無職転生が好きで小説漫画アニメと制覇しました。キャラが立っているのでロキシーやエリスのスピンオフがめっちゃ面白いんですよね〜。無職転生最高

ロキシー目線

本作で人気のキャラのスピンオフ作品なのでかなり期待して読みました。まだ最初の方だけしか読んでないですが、ロキシー主人公の話も面白く感じました。アニメにはならないかもしれないけど知っていると本作ももっと楽しめるかも。

文字通り無職転生のロキシーの外伝。無料の20話しか読んでませんが、家庭教師として本編の主人公と出会うまでの物語です。若いロキシーが苦労してるところがいっぱい描かれてます。
    これを読んだ後にもう一度本編を読むとまた違った楽しみがありそうです。

ロキシーバージョン!

無職転生のロキシーバージョン!こんなのあるなんて知らなかった!!本編?でロキシーは念話できなくて仲間に入れなかったってわかったけど、その背景がわかってストーリー読み進めると、見方が変わるなーって思った。他のバージョンも読みたい!

いきなりネタバレ食らってしまった…

アニメでハマり、コミックを最新巻まで読み終わって物足りなくなりロキシーの過去編と言う事で気になり無料分を見たのですが、開幕2コマ目でとんでもないネタバレ食らってしまったので、アニメ、コミック勢の方は注意してくれ…。

ロキシー可愛い!

無職転生のスピンオフ。
    可愛いロキシーが大活躍します。
    ルディと出会うまえのロキシーのはなしです。
    しかし、容姿が幼いままの種族ですか。
    そっちの人達にはたまらないだろうなぁ。

無職転生のスピンオフ、ロキシー版です。
    続きがめっちゃ気になるってわけではないので無料分で終わりましたが普通に面白い!
    杖とか帽子とか、冒険者を経て、ルーデウスと会った時のあの魔術師の装備がだんだん増えていくんだなーとちょっと感慨深い感じでした。

by bloody

面白いです

無職転生のスピンオフ作品です。
    メインヒロインで、
    主人公ルーデウスの
    魔法の師匠ロキシーが
    駆け出しの頃の話で、
    たまに、過去から現在に戻ったりします。
    過去のロキシーと関わった男性に嫉妬するルーデウスが面白いです。