みんなのレビューと感想「無職転生 ~ロキシーだって本気です~」(ネタバレ非表示)

本編のコミックは読み進めていますが、なかなか次が出ないのでスピンオフを読んでみようと思って読み始めました。本編主人公の初めての魔術の師匠ロキシーは、念話を使う種族の中で一人念話が使えない子供だったのは本編で書かれていましたが、両親にどんな葛藤があったのか、本人がどんな思いで過ごしたかなど、ロキシー視点の世界が見られて興味深いです。
    …ってルディ何人嫁もらうん? そっちのネタバレが驚きだ。

文字通り無職転生のロキシーの外伝。無料の20話しか読んでませんが、家庭教師として本編の主人公と出会うまでの物語です。若いロキシーが苦労してるところがいっぱい描かれてます。
    これを読んだ後にもう一度本編を読むとまた違った楽しみがありそうです。

無職転生のスピンオフ、ロキシー版です。
    続きがめっちゃ気になるってわけではないので無料分で終わりましたが普通に面白い!
    杖とか帽子とか、冒険者を経て、ルーデウスと会った時のあの魔術師の装備がだんだん増えていくんだなーとちょっと感慨深い感じでした。

by bloody

ロキシー!!!

ずっと不思議に思ってたところが!!
    ロキシーの両親はなんであんなにペラペラと言葉が話せるのかなーと思ってました
    言葉って練習しないと上手く話せませんし
    ちゃんと練習してたんですね…´◡`

お気に入りキャラ

お気に入りキャラの幼少時代の外伝♪正直、原作から入ったのでロキシーはコミック化されて絵柄がしっくりこなかったんだけれど、幼少期ならこの絵柄アリだなあ~と ほんわか読み進めています

無職転生をちゃんと読んでから❗️

現在のロキシーが過去を思い出す形で始まるので、本編をちゃんと読んでからこちらを読み始めないと、いきなりネタバレになってしまいます。
    ロキシーはかわいい❗️

こっちも面白い!

ロキシーの物語も面白い!スピンオフ作品は色々とあるけど、こっちはこっちで面白いと思いました。笑いあり涙あり、やっぱり冒険ものは良いなぁ

ロキシー好きは読むべき

本編には時々しか出ないロキシー先生の物語。これは読むしかない。
    特にロキシー推しでない人も本編の補足のために読んでも損はないと思います。

無料分まで読みました

メインの本編及びアニメを見てこちらも見始めました。
    ロキシーの過去もいろいろあったんだなと・・・。
    先が気になります。