みんなのレビューと感想「槍の勇者のやり直し」(ネタバレ非表示)

槍の勇者がアホすぎて笑

槍の勇者がアホすぎて思わずにやにやして読んでます。
    勇者の誰かが死んでしまうと、また召喚された直後に戻ってしまいます。
    槍の勇者はアホなので(褒め言葉)何回も遣り直しても我が道を行くという精神力の強さ?に脱帽です。
    何回もループしてて、1番会いたいフィーロに会えなくて、普通なら心折れちゃわない?と思いながら鋼の精神力(爆)で我が道を行く槍の勇者の話しも、楯の勇者の~と同様に好きです。

盾の勇者の成り上がりと違って

めちゃくちゃポップ。盾の勇者の時はとにかく胸糞悪くて、気分が悪くなるストーリーだったのに、これはかなりポップ。尚文をお義父さんと呼んでる所とか…とにかく笑える。こちらだけ読んでも面白いと思いますが、盾の勇者を読んでからこちらを読んだ方がより分かりやすく、面白くほっこりすると思います。

初回はびっくりしました

盾の勇者、コミックしか知らなかったのでキャラ崩壊かと思い受け付け無かったのですが、事情が分かればとても楽しめました。
    経緯が分かるとこまで読めれば楽しめる作品です。
    ただ盾の勇者のまだコミックになってない部分のネタバレも多いのでネタバレ苦手なかたは注意が必要です。

破天荒にはっちゃける槍の勇者様の珍道中。
    強制的に巻き込まれることになる盾の勇者様(お腹真っ白)には是非とも頑張って欲しい。
    ヒトとしてアレなんだけど、頑張る槍の勇者が憎めないです。

盾の勇者の派生満開ですが
    本編より
    辛くなく
    ライトに読めます。
    槍の勇者の爆走ぶりに
    笑えたり

盾の勇者の本来の性格に良い人過ぎて心配になったり笑
    続き早く見たいです!

ギャグ漫画みたい

随分と砕けた槍の勇者ですね笑
    軽くギャグ漫画で面白いです。

初対面でお義父さんと呼ばれる盾の勇者。
    異世界にきてそんなこと言われたら恐怖でしかないです笑

やばい!!!

本家も好きだけどこっちのバカラブコメ!?も楽しいー!!
    本家はシリアスだけどこっちはただただギャグ漫画でいいね!!

無事にフィーロたんと幸せになれるといいねwww

by 白猫s

もとやす

もとやすのキャラが崩壊してからの物語。やり直してどこへ向かうのかはまだ読んでいないけれど、楽しみなのであたためていきたいです

絵も、もとネタも面白すぎですー

先が楽しみ

「盾の勇者の成り上がり」が大好きなので、こちらも読んでみました。ちょっとリセットが多くて面倒くさく感じますが、モトヤスが早くフィーロに会えるといいなー。

盾の勇者の成り上がりがすきでこの作品も読ませていただいてます。タイムスリップした元康が全然チャラくなく、尚文も闇落ちしてないパラレルワールドみたいで面白いです

by gai0520