みんなのレビューと感想「槍の勇者のやり直し」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

面白いけど

槍の勇者がちょいウザくなってくる。最初はアホ過ぎて笑ってたんだけど…あんま続くと胸焼けするくどさ。
    面白いっちゃ面白いんだけど…槍の勇者の性格がハマれば好きな人は楽しめる作品かと思います。

盾の勇者の成り上がりがすきでこの作品も読ませていただいてます。タイムスリップした元康が全然チャラくなく、尚文も闇落ちしてないパラレルワールドみたいで面白いです

by gai0520

イメージ激変

盾の勇者ー本編が好きで、こちらも読んでみました。コメディ調で、本編で最悪キャラの槍の勇者が、イメージ激変。
    本編も方が好きですが、
    こちらも、ある意味面白いです。

期待大!

元々本編も読んではまってるので、こういう展開、待ってましたー!という感じです。だけど、元康って、あんまり頭良いイメージないんだよなー。大丈夫かな?

本編より

本編より面白い。続きが読みたくなる。テンポもよく暗くもないのでいいです。ただ、本編読んでおかないと全く面白くないと言うのは言うまでもありません。

元ネタの盾の勇者の〜での槍の勇者は、第一王女の口車に乗せられて何も考えず徹底的に盾の勇者を蔑める悪役ですが、まーそれは置いといて、ただの異世界美少女好き漫画としてみれば楽しめると思います。

盾の勇者を見て

アニメで「盾の勇者の成り上がり」を見て超面白かったので、こちらもお試し読んで見ました。
    二話だけ読んだけど、面白ろそうな予感がすごい!

いいよぉ

盾の勇者の成り上がりをみてて、槍の勇者あんまり好きじゃなかったけどこれは面白いし好き!!!!
    でも、盾の勇者の性格は本編のが好きだなぁ

あつがすごい

盾の勇者の成り上がりの槍の勇者目線での話。タイムスリップ的なことが槍の勇者に起こり、最初に出会ったフィーロたんを求めるお話

個人的にはこの槍の勇者の
    ズレ具合は嫌いじゃないです。
    盾の勇者の…の方も見てるけど
    やっぱりそっちと合わせて見るのが
    オススメです!