みんなのレビューと感想「復讐を誓った白猫は竜王の膝の上で惰眠をむさぼる」(ネタバレ非表示)(20ページ目)
無料分まで読みました
50話無料で、朝晩3話ずつ読めるのでサクサクと進みました。
独特な画のタッチがとても良いですね。動物たちも可愛い。
ただ、まだ完結していないのと、ヒロインにもちょっとばかりイライラしてきたのと、無料分でとりあえずスッキリしたので、ここで終わろうかな。
あと、「あさひ」は大人の発達系を否応なく思わせる人なので、周囲に結構その系の方がいてしんどい思いをしている身としては辛いですね。魅了がどうとかの範疇を超えすぎてます。by nagonta-
長かった…
全体的に話がダラダラして進まない感じなのは分かった上で50話まで読んできたけど、まぁ話が進展しない割にとにかく長い。
あさひは日本の大学生設定なんだからさすがにあそこまで低脳じゃ無理があるし、ルリも何度も縁を切るだのもう会わないだの言う割にズルズル付き合うし…イライラしてあさひが出て来るだけでイラッととしました💦
でも最もイライラするのは未だにお城の皆さんに人間だって伝えてない点。いやどこまで引っ張るんだって感じで、こんなペースじゃ課金してまで読もうとはならないでしょ。もう少しスラスラとストーリー進めて頂けるとありがたいですね。ルリのボヤキが多過ぎるようにも思います。by 今夜も夜更かし-
少しイラッとする
主人公の目的がはっきりしない。付きまとわれるあさひに復讐するとか言う割には弱いし、でも、こうなったのは私のせいじゃ、、とかそんな感じで主人公がとにかくはっきりしない人です。常に猫でいるくせにあさひのいる国に偵察に行く時は人間の姿。え、そこは猫の姿の方が安全でしょう?と思いました。主人公が何がしたいか分からないファンタジー系のお話しです。
by やえにゃ-
魅了の力は怖いね
アサヒが無意識に魅了の力を使ってんのがタチ悪い。そんでもってルリに纏いつくのは無遠慮。ルリが言った事は全てアサヒがいいように解釈するのはある意味才能だなーと思った。
by S. Guer-
絵柄が可愛らしすぎて
少女漫画的な絵柄に、あまり、期待せずに読み始めた作品だったけど、
主人公の性格や人柄に好感がもて、
他の登場人物も魅力的で、ドンドン読み進めてしまい、すっかりお気に入りの作品になりました。
無料話数が終わっても、購入して読んでいきたい。by まぅみ-
いきなり
いろんなことが次々と起こり意外な展開に
しかしいい方向になるなら👍️だから平和で
優しいような騒がしいような生活はいつまで?by スマイル😊-
あさひさんの言葉が通じない感じ、うちの母そっくりです。
私も苦労したけど、
もう、ここまでおかしいと突き放すしかありません。
ちなみににゃんこは撫でたいです。
シルエットもきれいで、絵がお伽噺のようにかわいらしい。
大好きです。by ヒムラ-
無料分途中まで読んでいます。1日6話もよめて嬉しい。そこまでいらいらーーっとする人はいなくてほのぼのしつつ、ちゃんとしてるところはしてて話の展開も気になるし面白い
by むにえるぽん-
これおもしろい!
白い猫ちゃんと竜王の話し。
主人公の女の子はめっちゃ可愛いのに周りからは言われない。
なぜなら隣になぜか誰からも盲目的に愛される幼馴染がいて彼女か片時も離れてくれないから。
その幼馴染と一緒に転生してしまい、またしても盲目的に愛され彼女が聖女だともてはやされ何故か主人公が目の上のたんこぶ認定を受け森に捨てられるところから始まる。
絵もかわいいしストーリーも流石のクオリティby エリザマス3世-
可愛い
うわー。あさひないわー。って気持ち一心で読み進めてきましたが。主人公の側が居心地が良いの一言で皆んな納得だったりスカッとした気持ちになったのではないかな?と思います。居心地良いオーラを出せるってやっぽどなんですよね。徳が高いというか。今後主人公が救われる方向だといいな。とにかく絵が可愛いのは良き。
by さくらピンクいろ-