みんなのレビューと感想「最強の鑑定士って誰のこと? ~満腹ごはんで異世界生活~」(ネタバレ非表示)

ご都合が過ぎる

料理、裁縫が好きな子が異世界に行って、チートスキルあるけど、ご飯係になって、皆んなに愛されると、無料分だけ読むとそんな感じです。
    なんで丼料理がないのに丼があるのか、日本の調味料が普通にあるのに日本食がかけらもないのか、味付けが完全に日本食な筈なのに地元の人たちの受け入れ様がナチュラル。
    せんべい気持ち悪いって目の前捨てられた事もあれば、三食丼に山盛り砂糖と唐辛子かけられて、うん美味しいって異文化体験がある身としては、そんなに食文化全面ウェルカムって違和感ありすぎです。日本の異世界的な漫画は普通そうですから、気にしてる方がおかしいのかも。
    あまりにもご都合過ぎで、長く読む気はしません。
    絵は普通に上手だと思いますが、鑑定士?のスキル要らなくない?

by Shiml

最強鑑定士?

じゃなくてもいいと思った。
    料理は美味しそうだけど、
    能力を使わずに作ってることの方が多いし
    ほぼほぼノースキル。
    料理も再登場したりするし。
    チートスキルどこいったの?
    って感じで飽きました。

最初可もなく不可もないほのぼのストーリーかと思いましたがあまりにも何もなさすぎて…。キャラは薄いし内容も薄いし、メインのグルメまで単調で薄い…驚きの薄さです。

たまに矛盾

お腹すいて眠れないとキッチンに行ったのに明日の分の煮卵を作るとかたまに頭に「?」が出る
    タイトルとは関係がなさそうな内容ですね

試し読みが短すぎて読みたいが、湧いてこなかった、表紙はとても良く読みたかったけど、凄く残念なパターン。もう少し続きが長ければ、買った

無料分のみ

無料分のみまだ途中までですが
    異世界料理漫画なの??

服装的に高校生??
    煮卵作れる高校生そんないる?

料理好きな高校生が異世界いったの?

んー ですね。私は。
    絵が好きじゃないのと、設定はいいとしても、醤油とか酒って普通に存在してる異世界。都合良すぎ…
    日本的な異世界なのか?

タイトル勝ち

最近はNetflixでもマンガのアニメ化がはやってる気がします。どれもおもしろいし。この作品もなるかも!

ショタ趣味が過ぎる

主人公がショタ趣味過ぎてキモイ
    可愛らしい男の子が主役だけど
    バカさ加減含めてイライラする。
    ま、もう少し様子見しようかなとは
    思うけど・・・

チート系な物を持ってるのに、料理ばっかり…
    最強の鑑定士ってってタイトルより、満腹ご飯で異世界生活を前に出した方が、料理マンガだって見れるから、ガッカリ感は少ないかも!
    これから冒険が始まるかもしれないけど、今のところは料理してる!

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全19件