みんなのレビューと感想「茉莉花官吏伝~後宮女官、気まぐれ皇帝に見初められ~」(ネタバレ非表示)(43ページ目)

確かに、レビューにたくさんあるように時代と衣装が合ってない感がすごいあります。内容は気になるのでできればもっと無料があるとうれしいです。

無料分読みました。記憶力がめちゃくちゃいいヒロインは、その力を皇帝に知られて。ヒロインはこの記憶力がすごくコンプレックスなんだけどその力を使いたい皇帝に気に入られて。この先どうなっていくのかな。

あー

早く自分に自信が持てるくらい大活躍して欲しい‼️笑 ちょっとどころじゃなく、かなり記憶力がいい主人公。過去に楽譜は覚えられることで期待されたけどうまくひけないことで、自信喪失。女官としてひっそりと暮らしたい一方で皇帝の目に止まってしまう。

すごい!!

マツリカちゃんの能力マジですごい!現在ならどこの大学でも合格してそう。うらやましいのにマツリカちゃん自身はトラウマのせいで隠したがるのもったいないな。

主人公かわいい

まだ読みはじめですが、主人公かわいいです!才能があるのに目立たない様にしてるのは、理由があるんでしょうね。
    これから楽しみです。

中華時代モノ

設定は面白いと思いました。
    覚えるのが得意という才能を持ちながらその才能の使い方や発揮の仕方が分からない主人公と、その才能を見出し育てようとする皇帝の話。
    これから恋愛に発展していくのか楽しみではあります。
    が、女官の服装が膝丈とか靴下はいてるとか髪をまとめてないとか気になります。特色を出したかったのかな。。。

話題作?

よくおすすめに出てきますし、宣伝のテロップみたいなの見かけて少し読んでみたけど、購入にはいたらず!なんかわかりにくいし、楽しい感がわかず。

良いです!

絵や時代背景などには賛否両論ありますが、私は大好きです!
    漫画の世界なので、時代詳細は気にせず、
    1つのストーリーとして読んでます。
    完全無欠の皇帝と記憶力抜群の女の子。
    女子特有の周囲のやっかみもあり、辛い立場になりますが、負けずに突き進む主人公が大好きです^^
    早くラブラブになって欲しいもんです。

結構大事なシーンだよね…?ってところで作画崩壊してるのが気になった…。
    膝が見えてるスカートも結ばれてない髪の毛もすごく気になる。

ありがち設定だけど、面白い!暇つぶしにちょっと読んでみようくらいの気持ちで読み始めたんだけど一気に最後まで読んだったw.