みんなのレビューと感想「茉莉花官吏伝~後宮女官、気まぐれ皇帝に見初められ~」(ネタバレ非表示)(39ページ目)

引き込まれる作品です。

時代背景と内容があいまって色々と想像しながら読んでしまいました。
    彼女の気持ち 彼の気持ち まわりの人たちの気持ちを想像しながら読んで とても面白かった。
    早く続きが…とても気になる作品です。

画が残念

話の設定は悪くないのですが…、衣装が変です。一体どの時代を参考にしているのか全くわかりません。

女官服を見て、近代以前に脚を見せるような歴史はないのにスカート。どこかの中華料理店?あるいは学園の制服?かと思ったくらい。

主要な登場人物は、君主に有能な文官と武官が仕えているという王道の設定。キャラクターも悪くない。でも、画が全体的に稚拙なので、登場人物それぞれが持つ特色は、描き分けられていないのが残念。

いゃ〜、これほどまでに出来る女人っているの?こんなに記憶力が良ければ、何でも出来そうですよね!時代がそうさせないのもあるけれど、本人がなぜ希望しないのか!一話目しか読んでいないけど、面白い展開になりそう!

表紙の絵に引き込まれました。とても可愛いです。中国の話は好きなんでどんどん読んでいけました。まだまだ読みたいです。

時代もの

時代もの、好きなんですが、微妙です。私には世界観がついていけずで。残念でした。レビューも 残念の一言しかないです。読み進めればと思ってましたが、期待を裏切らない着地。

皇帝がかっこいい

他に読んだことがあるような内容だな〜と思いながら読んでいたのですが、先も気になり始めてライトノベルも一気に読んでしまいました。
    難しい内容もありましたが、とても面白かったです。これからが楽しみです!

最近、後宮の物語にハマっていたので読んでみました。
    他の方のレビューにもありましたが、膝下が出ている衣装にちょっと驚きました。
    でも話は最初から引き込まれました。
    現在ポイントが足りないので、課金しようか迷い中です。

歴史物

ヒロイン、巻き返しターン(勉強)は気持ち良かったです。記憶力良いの良いなあと思います。こういう特殊な能力を努力で覚醒させるマンガ好きです

欲しい

いやこれは、皇帝じゃなくても、仕事でも、もの凄く欲しいし、技でしょう。画像記憶って言うのがありますが、人間の5%らしいです。

中国が舞台のファンタジーとして見る感じですかね?
    あんまり詳しくないので服装とかこんな感じだったの??ってちょっと思ったり…。
    陛下が一国の王ってゆうよりちょっとした上司って雰囲気だったり。
    あと表紙の絵が下手じゃないですか?中の絵はふつうに上手なので不思議。