みんなのレビューと感想「茉莉花官吏伝~後宮女官、気まぐれ皇帝に見初められ~」(ネタバレ非表示)(39ページ目)
大好きな花の名
古典時代劇派です。試しに
無料購読しました。なかなか無い
題材だったので楽しく読みました。
描写はまずまずでしょうか。by 美衣mi- 0
無料のところからきました。
絵がかわいいなぁ!
少し甘酸っぱい感じもあって、お話もいいなぁと思います!by akihime- 0
ちょっとイライラ
絵はきれいですが、主人公の後ろ向きな性格が苦手です。
試験を受けるように言われた時、うまく行かないと思った彼女の気持ちはよく分かりますが、その理由をうまく伝えられないので、単に、解決策のない無理難題を押し付けられているように見えてしまいます。by Raphy- 1
無料分を読み終えて…
ストーリーも主人公とそれを取り巻くそれぞれのキャラも良かったです。他の方も書かれてますが問題は服ですよね。他の作品でもありましたが、女性の扱いの低さに反して足を出し過ぎでは?と。少女漫画だとその辺は適当というか可愛さ重視になるんですかね?- 0
なんかなぁ
できない子が見初められて、やってみたら失敗したけど、頑張ったらすぐ成果がでて頑張るって話し。簡単にできるようになるのねと思い、浅い感じがして読むのやめました。
by Yaiyai- 2
記憶力が抜群の茉莉花。陛下に見初められて?太学に入学させられたり色々な書物を覚えさせられたり。陛下の茉莉花への笑顔ながらに執着するところが怖くもあり面白い!
by kazushou- 0
記憶力がいいのは凄くうらやましい。でも、それを生かすのも生かさないのも本人次第というのがよくわかる。
by めぐっ- 0
作者さん買いで無料分があったので読んでみました!!やはり絵が綺麗で読みやすい〜。時代ものですが楽しいですー!
by オニオンフライ- 0
まだ無料の途中の感想ですが、よくあるお話かと思いきや、特異能力の持ち主が見出されるシンデレラストーリー。先が気になります。
by 匿名希望・- 0
表紙の絵はちょっと・・だが、綺麗な女の子
えは綺麗です。すべての登場人物が特徴を持って描かれています。
茉莉花ちゃんは綺麗に可愛く描かれています。表紙の絵はちょっと目が離れすぎてへんですが^^@
作品内はとてもきれいな子にかかれていますよぉ。
ヒロインが才能を見出され、後宮の女官から科挙試験を受けて文官になるお話が色んな展開で描かれています。
まだ無料分までですが、文句なしに☆4ですねぇ。by OK猫にゃん- 0