みんなのレビューと感想「茉莉花官吏伝~後宮女官、気まぐれ皇帝に見初められ~」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

面白い!
人一倍の記憶力の良さを持つ少女。ある日、お見合いの練習相手になるのですが、その場に現れたのは「お見合いをしてみたかった」という皇帝!
原作が面白くて、こちらも読み始めました。こちらも楽しみです。by 匿名希望-
中華ファンタジーはどれも「十二国記」の亜流に見え、この作品も設定はどこかからの借り物、言葉や立ち居振る舞いは軽く、やっぱ薄っぺらいなぁと思いつつ。読み始めたらおもしろい。少女漫画としてちゃんとおもしろいなら細かいことはいい!という気にさせてくれました。続きが気になります!
全てに完璧な皇帝と記憶力抜群の茉莉花ちゃん、波乱万丈の展開が続きますが、2人がどのように結ばれるのか、興味津々です。面白いです。
皇帝
平民が皇帝に見初められる、そういうストーリーが好きです。
主人公も魅力的で応援したくなります。
一気に買ってしまいました!
面白いです!by 匿名希望-
まさにドラマなストーリーw
一般人が殿上人に目をつけられて(*´∇`*)
人と違う能力が私にもあったらいいな笑
これから2人の関係がどうなっていくのかとても楽しみです。by 匿名希望-
これから
これからどうなっていくの!
普通の中華ファンタジーと一線を画する展開になるのか?
乞うご期待って言う感じby 匿名希望-
羨ましい能力
記憶力が年々低下しているので羨ましいです。ただ、あまりにも秀でた能力があると、妬まれたりして生きづらいのが現実かも。自由に能力が発揮できる場が与えられると幸せですね。
by buuta-
内容は面白い
ストーリーが面白いです\(*´ ꒳ `*)/
宮廷ものとかの装いが好きなのですが、イマイチ時代背景が良くわからない服装があるのが残念です( ̄▽ ̄;)by 美月(*´˘`*)-
記憶力
主人公の記憶力の凄さに圧倒された皇帝。まだ読み始めたばかりなので、先が読めないですが面白そうな内容です。
文庫本があるみたいなのでこちらも気になります。by 匿名希望-
主人公の能力がどのように開花されていくのかが、楽しみです。また人間臭さもしっかり描かれているので、納得できることも多々あります。男社会の中で生きる女の子を応援しています。