みんなのレビューと感想「茉莉花官吏伝~後宮女官、気まぐれ皇帝に見初められ~」(ネタバレ非表示)
- 4話無料/毎日無料で63話まで
- 1~3巻無料(2026/03/02 0:00まで)
NEW頭を使う
読んでいく時にしっかり頭を使って読まないと、今なにが何でどーなっているのか分からなくなります!!
内容も面白くて良いと思います!!絵も可愛い!!by さくらぎ!!-
無料で読みました
どんどん面白くなってる?きはしますが、少し似たかんじの更に面白い話もあり…ちょっと課金するかは迷うところ
by めちゃぱんこ-
両方楽しめる
後宮の女官が出世していくサクセスストーリーと、皇帝とのラブストーリーが両方楽しめる作品です。とってもおもしろいです。
by みみりゆあ-
思ったより面白かった、、、
最初1話だけ読んでそのままになってたのを再読し出したら、すごく面白かった。主人公の茉莉花が過去の痛手のせいで自信無さすぎだけど、それがこれから陛下と過ごす中で才能を発揮しながら変わっていくであろう姿が楽しみです。
by 匿名読者-
働く女性の憧れ
働く女性の憧れ。時代設定も国もちがうのに、現代の日本でも憧れは働く女性だなぁと共感することが多いです!美人で賢くて羨ましい!
by かりんkarin-
かわいい頑張り屋
主人公が好感度高め努力家女子、皇帝は優しくて強いイケメン=隙なし。王朝の生活感が描かれているところも良い。
by 桜石-
なんでもできる
記憶力が神!な茉莉花ちゃん、どこまで出世するのか楽しいですねえ。女子というだけでガラスの天井が邪魔するでしょうけど、性格の良さと賢さで回りを味方にしてしまうから最後は皇后?
by きかんねこ-
成長
記憶力がとてつもなくいい主人公茉莉花の成長と恋が描かれています。
とても面白いのでぜひ読んでみてみてくださいね!!by konannzuki-
主人公が可愛い
絵が好みでハマり、無料分を毎日楽しみに読んでいました。
後宮系は名前や肩書がどうしてもややこしく、なかなか続きを読みたいと思えなかったのですが、主人公の茉莉花が可愛いかったのでなんとか読み続けています。by hosigaki-
同時に
茉莉花、ちょうど赤の方でももう少しで出て来ます。同時に読むのも、楽しいです。
個人的にはは赤の二人が好きです。by momonngamon-