みんなのレビューと感想「茉莉花官吏伝~後宮女官、気まぐれ皇帝に見初められ~」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

茉莉花官吏伝~後宮女官、気まぐれ皇帝に見初められ~

4.0 評価:4.0 756件

気になるワードのレビューを読む

気になって

なんとなく 無料を探していて この漫画にたどり着いた無料読み でどこまで読めるのかが楽しみ この先の展開がどうなっていくのだろうとワクワクしながら 読み進めている

時代物で特殊能力ありファンタジー要素もありの素敵な作品です。
    出来れば膝丈の衣装ではなく女官チックな衣装や時代ものらしく足が見えないものの方が良かったかな…
    でもそれらを度外視できるストーリーの面白さは間違いなしの作品です。

絵が可愛いい

最近中国の歴史ロマンにはまってます
    後宮というと ドロドロとしたイメージですが
    主人公の天才的な記憶力という設定で楽しく読んでます 私もこんな能力欲しいです
    主人公が元気で努力家なのも好きです
    これから 皇帝とどんな展開になるか楽しみです

面白いんだけど

お話のテンポはいいんだけど、時代設定あるのなら女性の服装が雑過ぎて違和感を感じてしまう。
    中国設定なら現代でも素足だと虐待通報されるから女官のミニスカートは無いなぁ。
    設定の雑さが気になってツッコミ満載になって物語に没頭できないのは残念。

絵が綺麗

この作者さんの作品はハズレがなくて全部好きです。絵が綺麗で読みやすく、能力がある主人公を応援したくなる!

類稀なる能力があるのにその活かし方が分からなくて悶々としていた主人公 気づきを得て活躍していく話のようです 啓発的な物語

題名から想像

今はまだ見初められた感があまりないけど、そのうちにそうなるのでしょうね。どのように変わっていくのか楽しみです。

何となく読んでしまっているが、もっと読み進めないと面白くならないのかなー。先が長そうだし、今後の盛り上がりに期待するしかないね。

どちらでも

読者のレビューで、衣装の丈が短いの、長いのともめているようですが、ストーリー展開には何の支障もないですね。ストーリー中、スカート丈の言及もないですし、これはこの世界での「普通」ととらえて読んでます。それにしても、スカート丈だけで、レビューが盛り上がるのは、こちらのほうが、私には面白いです。注目作品だからでしょうかね。

やっぱり陰謀渦巻いて人が死んでいく

最初はほのぼのしてたので無料分は読みましたが、
    だんだん苦手な陰謀渦巻いてどんどん死ぬ系になってしまいギブアップ。
    化けた姿の虎がめちゃくちゃ上手に描けてるのですがプロアシさん作画でしょうか。
    人物は、顔全般、特に目が下手で斜め煽りの顔が酷いです。
    しかもシリアスな見せ場のアップなので興醒めします。
    けど衣装、背景、花はとても綺麗。