【ネタバレあり】デキる猫は今日も憂鬱のレビューと感想
- 少年漫画週間63位
無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2026/03/21 11:59 まで
NEWサイコ~!
人並み以上に料理も洗濯も掃除もすべてができる猫、諭吉⋯!こんな猫欲しい!あのデカさももはや愛おしい!仕事はできるのに自分の世話は一切できない飼い主、さくちゃんに対する諭吉の冷たい顔や哀れむ顔やデカいため息つく顔やすべてがイイ!ずっと続いてほしい〜
by 三月の北きつね-
NEWデキる猫!!!
本当に本当にデキる猫さんだこと!!!
まぁ布団干しながらのは。。。
クマさんにも見えなくもない(笑)
この先も読みたい!と思える一作品でございますねぇ〜!-
NEW私も諭吉にかまって欲しい〜
諭吉🩷作者さま、この作品を書いてくれてありがと〜👍諭吉の家事能力の高さに毎回、絶賛しています。一家に一匹、諭吉だね👍
by kotu-
アニメからきましたー。
四コマだったのか...うーん。
絵はかわいくて好きです。
猫がどうしてそうなったのか、上司とどうなるのか楽しみです。by ゆでたまでん子-
あたらしい~❗ねこ!!!(笑)
え~!諭吉すごすぎる。家事全般なんなくこなし、お料理がめちゃ上手なでかいねこ!発想が新しすぎてにやにやしちゃった!諭吉の目付きの悪さもサイコー!
で、お風呂掃除の時にめっちゃ防水してるのかわいいんですけど~❗残業で帰れなくなるって留守電入れたらわざわざ折り返してきて「チッ」って舌打ちとかアイデア豊富すぎる!
これだけできてもおしゃべりは出来ないのね。。。いや、こんな友人モトイ友猫いたらそりゃあ結婚は遠退くわねぇ。。。by あかいふわふわウサギ-
ほっとします
うちのわんこも諭吉のように家事をしてくれたらなぁ、なんて思いながら読みました^ ^
栄養管理から何からまるで諭吉がお母さんのようです^_−☆by バヒエ-
こんな猫さんがいたら、最高でしょうね。体のサイズ的にも、どちらかというと猫より人間に近い存在かと。というか、ずっと猫の着ぐるみを着た人間っていうのが一番しっくりくるかも。
by もくせい-
諭吉が欲しい…
子猫の諭吉が、家事炊事が完璧にできるデカい猫になっていく過程は、合間に少しずつお披露目されるのですが、猫の恩返しなんですよ、これが!
一話1話が、ふふっと笑えて、愛おしくて仕方がありません。
二足歩行で町内を歩き、言葉を発しない諭吉ですが、いつものスーパーではカリスマ的顧客で人気者。
課金100%です。by かなちゃんち-
謎の巨大猫にお世話される主人公。私生活はダメダメで生活力のない主人公と、家事全般をしっかりこなす出来過ぎる猫の対比が見事で面白いです。こんな猫がいたら最高ですね。
by pastelpot-
私もできる猫を飼いたいです。家事は手伝ってくれる程度でいいので、モフッとしたい!ユキちゃん最高!ユキちゃんができすぎて主人公のダメさが際立ちますが、独身仕事系なんてこんなもんですよ。
by りのかこ-