みんなのレビューと感想「デキる猫は今日も憂鬱」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

いやぁ最高だ!! 我が家にも諭吉が来てほしい!!と真剣に思ってしまいます。主人公のサクちゃんもそして猫の諭吉も愛おしい♪一人と一匹のこの幸せが長く長く続きますようにと思います

私も諭吉ほしい

本のタイトル通り、デキる猫の諭吉が一家に一匹(というか匹と数えていいのか?)欲しくなる漫画だけど、たぶん人としてダメダメな人間ばかり製造されちゃうこと請け合い笑

我が家にも

諭吉…我が家にも来てくれ…!

メイド…じゃなかった執事モノとしても十分楽しめる作品です
    もはや恩返しを超過している(笑)

諭吉良い味だしてる!一緒に暮らしたら絶対楽しいと思う。
    主人公の楽観的なところも良い!
    疲れた時、落ち込んでる時に読むと明るい気分になれて、こちらも楽観的になれる。
    この先の話も多分ずっと面白いだろうなと期待してしまう内容。

by Rede

大好きです

ありえないけどあって欲しいと思ってしまうほど大好きです。ねこちゃんアルアルしっかりあって、読んでいて声をだして笑ってしまいます。続いて欲しい作品です!

by kotatou

私も犬派だけど諭吉はツボ!

どなたかのレビューで、犬派だけどこれは別!と書かれてるのを目にしました。実際に作品を読んでみたらまさしく別! 犬派だけど別でした!
    デカくなっても猫が家事するなんてありえない…なーんて思ってたことなんてすぐに忘れ去り、気がつけば諭吉ファン╰(*´︶`*)╯

嬉しいことがあると喉ゴロゴロさせたり、イライラしてると尻尾パタパタさせたり、デカくても猫なんや〜ってところでほっこりします♫

1話50pは高いけど、無料分は読み終えてしまったから、買っちゃおうかなー。

きっかけはアニメ

新番組をとりあえずドラマだろうがアニメだろうが何の番組なのか分からなくても「新番組」というものを録画しまくり、後日1話だけ観て面白そうなものを続けて録画して観るというのが私。
    こちらも何の番組なのか知らず「猫」というだけで録画。観たらめっちゃ可愛い!面白い!
    めちゃコミで探したら無料!!しかし短い!!
    ということで…
    本屋で出てる分全巻買ってきました〜♪
    ドラ◯もんと同じぐらい欲しい!喜怒哀楽の諭吉に癒やされます♡

猫飼いの夢を見せてくれる

この作品の魅力は
    諭吉が可愛い、作画が綺麗、登場人物が皆いい人、
    等たくさんあるのですが、
    私的には「猫(もしくは他の動物も含め)飼いの夢を見せてくれる事です。

ウチの子がこんな事してくれたらどんなに嬉しいだろうとか、勿論飼っていない人も含めて、
    こんな暮らしができたら楽しいだろうなぁと思い描く夢をこの作品は見せてくれるのです。

そして、外で暮らしている猫も諭吉のように優しい人と出会って幸せになって欲しいなという気持ちにもさせてくれるので、見た後はいつも、
    可愛さとせつなさと両方入り混じった何とも言えない味わいが残ります。
    こういう人を優しい気持ちにさせてくれる作品は
    とても貴重だと思います。

by BAYN

癒やされます、諭吉さん家にもいてほしい

猫?一人と、OL一人のお話です。
    忙しいと汚部屋とまではいかなくても、まとめて片付けるってことが働き始めて増えました。
    諭吉さん、家事をやってくれるだけでなくて、癒やしも担当してくれるなんて、最高です。
    風邪をひいた時のシーンで、諭吉さんが枕代わりになって、しかも、ゴロゴロ鳴っててくるれるとか最高です。
    他にもたくさん癒しのシーンあります。
    すべてがオススメです。

家事マンガとしても楽しめます

チートすぎるお猫さま福沢諭吉氏(名前も良き♡)と家事が天才的にダメダメのOLさんサクちゃんのハートフルコメディ。登場人物もいい人ばかりで読んだら誰かに優しくしたくなるエピ満載です。諭吉氏は華麗に家事をこなしておられますが普通はあんなにあっさりできません。型紙無しで洋服も簡単には作れません。お弁当もあんなに彩りよくバランスよく作るのは相当手練れでないとできません。サクちゃんはそこをよくわかってていつも感謝してる所がすごくイイです。誰かに喜んでもらいたい、誰かに感謝したいと思わせる作品です

by 雫水
全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,429件