みんなのレビューと感想「デキる猫は今日も憂鬱」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

癒し!
何て癒される作品なのでしょう!幸来ちゃんと諭吉さんの日常がまるで、陽だまりの様に温かいです。読み終わると、優しい気持ちになります!
by りんご&とまと-
猫なのか?
こんな猫実際にいたら正直怖いの方が強いかもしれません。まあでもなんでもやってくれるんだからこちらとしては万々歳ですね。
by しんのすけたろうみほな-
拾った猫が大きくなって恩返し。恩返しの内容は料理、洗濯、掃除…まるで専業主夫!猫さんがイケメンです。人ではなくともきゅんとします!
by こんにゃくんです-
福沢諭吉って(笑)
こんな可愛いくて有能な猫が実際に居るなら一緒に住みたい。面白いし、愉快だし、面倒見が良いので離れられなくなりそう。無料分だけ読みましたが、ストレスが溜まったら買って読もうかな、癒されそうだし。
by ご隠居さん-
いや欲しいなw有能すぎるし癒しすぎる
家にいたら最高だろうなあ、主人公がこうなるのも頷けるわ自分でもなるby わらびもちぃ-
諭吉〜!!
とにかくデカい猫がかわいい、ご飯が美味しそう!
主人公が世間体を気にして諭吉のことを言い出さないのがすごくリアルで面白かったです。by ぽ犬-
福澤さん家の諭吉君
拾った時は普通の子猫だったんだよね?
めっちゃデカくなって家事全般してくれるなんて羨ましい限りです!
人相(猫相)が良いとは言えないけど
それがまたいい!
気に入らないとチッて舌打ちするところとか笑えるby 鄭允浩-
かわいい
なんだこの世界。
マジで癒し。楽しい。うらやましい。
続きをどんどん読みたくなる作品です。
おすすめです。by あみ あみ-
ほのぼの
猫は好きではないけどこんな猫は欲しい、人間同士だと上手くいかない部分も動物となら上手く行くのかな?いやここまでやってくれたら感謝しかないよね、癒やされるし〜
by m0913-
猫ってのがいい
犬じゃなくて、猫が家事をしたり、主人公のお世話をしたり。ほのぼのするけど、猫の家事力がすごくて、自分も欲しい!と思ってしまう笑
家事って、やっぱり大変だよな。溜め込むとすぐ部屋散らかるし。誰も褒めてくれないけど、頑張ろうとも思えてしまう作品。おすすめ。by チャーコココ-