みんなのレビューと感想「地獄先生ぬ~べ~S」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

懐かしくて
懐かしくてついつい読み進めています。ぬーべーのかっこいい所や抜けたところはそのままです。課金するかは考え中。
鬼の
手。左手で、やつけてくれる学校の先生ぬーべ。
女性にはもてない。
しかしオバケをやつけてくれるぬーべはかっこいいby 匿名希望-
なんと
懐かしい、小学生のころにすごく流行ったなぁ。やはりぬーべー優しくてかっこいいな、歳を取っても感じます。また読んでみよう。
子供のころ読みました。懐かしくて、今読んでも最高な作品です。ぬーべー先生のギャップがかっこいいです。
主人公が普段はドジでイマイチパッとしないキャラだが、いざといつ時にはキョーレツな力を発揮して頼りになる男!
というベタな設定。
人情話なんかも入ってきて、色々と心を打つようなシーンもあっていいマンガだと思います。by 匿名希望-
懐かしい
昔、夢中で読みました。
怖い話あり、感動話あり、ぬーべーは生徒の為ならなんでもしてくれる最高に熱い先生です。by あまきし-
基本は同じ
基本的には初代のぬーべーと同じような内容かな。。。なので面白い。
ただ一つちょっと最初のほうとかぬーべーの鬼の手の解説などが雑になってきてるような気がしました。by 匿名希望-
1作目の無印ぬーべーがやっぱり一番好きです。NEOでは作風が変わってしまい残念に思っていましたが、今作は都市伝説とかぞっとする話があり、無印の感じを思い出しました。好きです。
めちゃくちや懐かしくて読んでしまいました。ぬーべー怖かったけどギャグも混ざってて妖怪好きにはハマりそうですね。
懐かしいー。
昔、アニメがあっていてそれから漫画も読んでみましたが、作画は古い感じをうけますが、ストーリーは十分今でも楽しめます。by 匿名希望-