みんなのレビューと感想「ムーンランド」(ネタバレ非表示)
とにかく面白い
一話見たら絶対続きが見たくなる、年代ジャンル問わずハマってしまう漫画だと思います。体操詳しくなくてもひきこまれ、絵も丁寧で見やすいです。
メダリストが監修してる
ゴールドメダリストの水鳥さんが監修してるので
かなりリアルに表現できているはずです。
コミック買って、こっちでも読もうかな・・・
楽しみ!by M.Keico- 0
コレはみんなにおすすめしたいランキングトップに入る漫画です。
体操という一つの目標に色んな気持ちを持って目指す子達が描かれています。
バラバラだった気持ちが繋がっていく場面が気持ちいい!
描写もうまい!
アニメ化しないかなぁ〜by ミみ美- 0
読んでみて欲しい
体操というあまり見ないジャンルですが、先入観を捨てて是非読んでみてほしいです。登場人物一人一人丁寧に描かれていて、競技はもちろんそれぞれの精神的成長も興味深いです。主人公は直向きで、他者に対して不器用なようで実は人たらし、なんと言っても嫌味のない人物。主人公だけでなく、人と人との出会いが刺激となり糧となり変化していく。すごく魅力的なストーリーだと思います。競技シーンは思わず手に汗握る展開で、もっとこの世界を覗いていたい、いつか連載が終わってしまうのが今から寂しく思えてしまうような作品です。
最高です!
めちゃくちゃ好き!!
体操でこんなに丁寧は、それでいて躍動感のある漫画ってこれまであったかな?
体操が好きになったし、オリンピックとか大会の見方も変わった!最高の作品をありがとうございます!by 匿名希望- 1
考え方が
主人公の体操への考え方が素敵だなぁと思います。勝負の世界で自分の哲学を貫くのは難しいですが、そのままの姿でいてほしい!
スポーツものの話が好きな方におすすめです。登場人物みんなの成長を応援しながら、笑ったり感動しながら読んでいます。
なかなか面白い!
無料分だけ読みました。
他の人と比べるのではなく、自分の中での満足を目指して日々精進する満月…。凡人の私はそれが出来たらどんなにいいだろうと思います。
サクラと出会い、他者と競うことを始めた満月…これからどれだけ強くなっていくのか、とても楽しみです。by アスカイ- 0
かの森末慎二の10点とった鉄棒も、今の基準だとカスみたいな点数だとか…今の体操がどんなものなのか非常によくわかります。
体操ってわからなかったのですが、ルールも見所も詳しく書いてあって勉強になります。実際の競技は早すぎて足そろってるかとかまで見れないですが。
主人公がいわゆる天才じゃないのもいいですね。努力できるのも一種の天才ですが。by 匿名希望- 1