みんなのレビューと感想「妻、小学生になる。」(ネタバレ非表示)(52ページ目)
小学生に戻れたらどれだけいいかなんて毎日思うよね
仕事してるより学生でいる方が全然いいよね
羨ましいわby たーくんか- 0
妻を亡くしどんよりした毎日を送る父と娘の前に現れる、妻の記憶を持った小学生の女の子。そこから父と娘が少しずつ前向きに生きていこうとする姿は感動します。小さい頃に父を亡くしたので、なくなった後のどよーんとした家庭の雰囲気が痛いほどわかるし、妻の私の死を乗り越えていてほしかった!!というセリフに泣けました。
気になる
まだ無料配信分しか読んでいませんが、感動するし良い話です。前世の記憶?みたいなのが本当にあったら怖いけど、良い話だなぁって思いました。
ファンタジーなのかな?と思い読み始めましたが、なるほど、なかなか面白いです。
死んだ妻の心理描写がうまい!by 匿名希望- 0
面白い!
ありえない設定ながらも感情移入してしまう…。また主人公のサバサバ感が逆に良いのか。これからどうなっていくのか気になります!
泣けてしまった
心から始まる突き動かす衝動が、ご家族という愛おしい形から、迸る感覚を少し覚えました。見させて頂けたら、この先のストーリーも。
無料の2話分読みました。
切ない話です。お母さんが明るくて、小学生の子の顔がなんだかふてぶてしい?から笑ってしまうのですが、家族の死を乗り越えていく話です。
10年もあんな暗い生活をしていたかと思うと、悲しくなります…
だからこそ、奇跡が起きたのかな?by 匿名希望- 0
いい話です
タイトルからして、萌系か学園ラブコメモノかと思ったら
家族、人間関係とかメインで泣ける
もちろん笑いもあり、ストーリーもしっかりで面白いですby 熊ックス- 0
感動
亡くなったお母さんが、生まれ変わって前世の記憶が甦って子供の姿で家族の所へ戻ってくる。娘も仕事を見つけるためにスーツを買ったり、お父さんもご飯を娘と作ったり凄く良い話だと思った
泣ける
私の死を乗り越えてほしかったなんて言わせちゃダメじゃん!小学生が妻として関わるなんて、これからどう展開していくんでしょうか。楽しみです。
by リラリラリラ- 0