みんなのレビューと感想「妻、小学生になる。」(ネタバレ非表示)(48ページ目)
こういう子供いる
お母ちゃんの愛情ですな。女がいなくなったら駄目になる男の典型のお父さんだけど、みんなが幸せになるための奇跡だね。
これからの展開を!
私は、結婚した経験が無いので、この旦那の気持ちが、いまいちよくわからない。
しかし、この作品を読んでいくにしたがってなんとなくわかってきたと思う。by ブービー皐月- 0
なんだかほっこり温かい物語。
会社の大切な人が、この主人公によく似てる。彼女も生まれ変わって家族の元へ…どうかな。彼女は新しい人生を歩みそうな気もする。楽しく生きていないと心配させてしまうのだけよくわかりましたby 匿名希望- 0
どうなっていくのか
貴恵が戻ってきてくれてよかった〜。
麻衣も新しいみちに踏み出せそうだし。
しかし、この後はどうなっていくのか。
よくある生まれ変わりだけど、小学生だから展開がきになる。by 匿名希望- 0
是非呼んでほしい
なくなった妻が生まれ変わって、少しずつ家族の笑顔が戻ると言う、何ともあたたかいストーリー。
無料の部分だけでも楽しめるけど、その先も知りたくなってしまい、どんどん読める物語です。
家族がどれだけ大切かを十分に感じさせてくれるし、自分の家族や妻に対して、心から感謝の気持ちがふつふつと湧いてくる内容でした。
これは映画化したら面白いかも。泣ける作品です。by 匿名希望- 3
無料配信5話分拝読しました。
自分自身も若い時に母親を亡くし、この作品と似た環境にあった時期があり、もし前世の記憶を持った小学生の母が現れたら、話ができるだけでもうれしくて、一緒に要られる間ずっと抱きしめてるだろうなって思いながら読みました。by 匿名希望- 1
ネットで見つけて気になっていた作品を読めて嬉しかったです。10年前に亡くなった奥さんがある日突然現れたけれど、その姿は小学生で…。見た目は変わっていても、性格や口調がそのままの奥さんの生まれ変わりに会えたことで、旦那さんや娘の心境に変化があり、生きることが楽しそうで、読んでいて嬉しくなりました。でも元の家族には戻れないと思うと、読み進めていくのが寂しくなりました。
ドラマ化してもいいんじゃない!?
久々に面白いマンガをみました。
ストーリーがまず面白い。死んだ妻が小学生になって現れる。始めは「なんだ?この設定w」って思ったのですが、読み進めて行くと、登場人物がみんなピュア(笑)で、ところどころで感動もあり、めちゃめちゃハマりましま。
これはドラマ化しても面白い気がします。by 匿名希望- 0
お母さんって偉大
私も母だから、自分が死んだ後家族が暗い生活を送っていたら絶対手を出したくなる。願わくば、旦那様が変人扱いされずに元奥様と楽しく過ごせますように。
by あきにゃんの夏- 1
すごく良い!
以前、他のコミックサイトで試し読みしたのですが、めちゃコミさんで5話無料だったので嬉しいです。不思議なお話なんですが、あり得ないとも言い切れない…ひょっとしたら、こういう事もあるのかも?と思わせてくれます。一見、しんみりした展開になりそうなのにクスッと笑ってしまうところもあり、気楽に読めます。亡くなった奥様が大好きだったご主人も、小学生に生まれ変わった奥様も、就活を頑張るようになった娘さんも、みんな応援したくなります!読むと、あったかい気持ちになれますね。
by もりぞーきっころ- 17