みんなのレビューと感想「妻、小学生になる。」(ネタバレ非表示)(43ページ目)
斬新
死んだ妻が生まれ変わって、でも記憶は残っていて、家族に会いにくる話です。旦那さんの妻への揺るがない愛が微笑ましいです。
10年前に亡くなった妻が突如小学生になって戻って来る...あらすじでギャグ漫画かと思いきや、実際に読んでみると何だかジーンと沁みる話。
輪廻転生した妻が生前暮らしていた家族の元に帰ってくるのですが、今現在の生活もきちんと大切にしているのが良いです。
覇気の無かった旦那を叱咤する姿もいい。
小学生姿なのに普通に妻扱いする旦那の天然さと、それに突っ込む妻に笑ってしまいました。by mikan52- 1
最初の旦那さんと娘さんの無気力ぶりからみて、奥さんよっぽど残していく家族が心配だったんですね。その辺からすでに切ないです。ポイントたまれば読みたいです。
タイトルやレビュー見て読みたいなと思いました。亡くなった妻が夫と子供の前に小学生として生まれ変わる。ありえないけど面白いです。
死んでも死に切れないって言葉があるけど、まさにそれ!な感じなのかな⁉️
まさかの亡くなった妻が小学生として復活、なお話!笑笑
続きが楽しみです。by 匿名希望- 0
まさかの現代社会舞台の転生物
たのしくもかなしい。そんな物語
まぁ、悲しい言うてもそこスタートで幸せ掴みに行くような話ですねby 匿名希望- 0
最初はありえない設定で、読む気になりませんでしたが、無料分を読んだら続きが気になって読み込んでしまいました。最新話が出るのを楽しみにしている漫画のひとつになりました。
泣きました…
家族を亡くした者には、身に詰まされます。思わずもらい泣き。
私も不甲斐なく思われてるのかもしれません。
シャンと生きねば怒られてしまう。
家族が仲良いのでしょうね。
もしや、輪廻天声って言うより成仏出来てなかったらような気がしてきました。by 出戻りコミックファン☆- 1
こんな丁寧な母、妻
読みどころはたくさんありますが、妻が本当に旦那さんを愛していて、娘を大事に思っていたのがすごくよくわかります。
だからこそ生まれ変わっても昔の家族を心配したんだし、昔の家族が本当に幸せだったんだなーと。
続きを読むのが楽しみで、少し怖いです。by 匿名希望- 0
この設定
どこかで出会ったことのあるような設定ですがー。
妻を失って元気のない夫と娘と家に元気をくれます。
小学生のオバサン妻が楽しいです。by ライチょ- 0