みんなのレビューと感想「妻、小学生になる。」(ネタバレ非表示)(31ページ目)
タイトル通り、妻が小学生になって帰ってくるお話でした!小学生というハンデを背負いながら様々な問題を乗り越えていくお話です!
とても面白いと思います。
心温まるストーリーで、笑える部分もたくさんある。
なので、とても面白いと思うのですが…環境が私自身と重なってしまって、途中から読むことが出来ませんでした(^^ゞby 匿名希望- 0
妻、輪廻転生をする
妻が死んで人生が消化試合のようになった親子のもとに、燐廻転生して小学生になった妻が昔の記憶を思い出して戻ってくるという話。
テレビのCMを見て
CMを見てどんな内容か気になったので調べて探してめちゃコミで見つけました。
漫画のタイトルから妻が小学生?どういうこと?って思ったけど、読んでみたら意味が分かりました。
妻の魂が小学生に転生して外見はその小学生であるけど中身は妻でもあるという不思議な状態になるのですね。
まだ途中ですが、一話一話が面白いし時にシリアスな話もあります。by akihiro462- 0
可愛くて面白い
最初の入りでどんな物語なんだろうって思ったけど思った以上にアクティブな感じでクスッと笑えるところもあって良かったです!
なんかありえないない話だけど泣けてくる。本来の家族に戻れないもどかしさ。ここの後がとても気になら一気読みしたくなった。チャージ切れ…。
はやく
早く続きが読みたーい!最終どーなんの?これ!
今の母親もちょっと気の毒っていうか、、、
でも、全員キャラ好きです!by 匿名希望- 0
設定としては面白いんだけど、妻(小学生)のほうが割り切れすぎてるので、今後元夫との展開があるように全く思えないので先が気にならない。
あとキャラの体が作画崩壊しまくってて怖い…全く描けないのかな。by 匿名希望- 0
大切な人を亡くしてしまうと胸にぽっかりと穴が空いたような空虚感を感じます。こんな風に故人が現れたらなと思いますがこの話は単なる夢物語ではなくきちんと現実問題にも切り込んでいて切なくなったり心が温まったり心理描写も丁寧で惹き込まれます。
なんか涙
泣ける!この先どうなるのか気になる
2人が結婚して欲しいけど、現実は厳しいよね
家族の在り方を考えるすごく素敵な作品です。
親になって読むから余計泣けるby 匿名希望- 0