みんなのレビューと感想「妻、小学生になる。」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

4.2 評価:4.2 550件

はーとふる…

絶対にあり得ない設定だけど…

実は世界のどこかで起きていて、
    救われてる家族や子供がいたら
    いいなぁ…

なんて感慨深くなりつつ、
    一気読みしてしまいました。

続きが気になってたまりません。
    どうかみんな幸せになって…!!!

新しい切り口の漫画でした

ある日、10年前に死んだはずの妻が小学生の姿で夫と娘の元に帰ってきます。生まれ変わったけど前世の記憶を思い出したとか‥‥‥。よく分からんけど、家族は明るさを取り戻しますが、妻には妻の家庭もあり、夫には夫の職場で好意を寄せてくれる女性もいたりして。最終的に再び家族でいる道を選ぶのかそれとも心は繋がっていても別々の道を歩むのか‥‥‥
    最終話までお付き合いしようと思っています。

by

ありえないけど

10年前に亡くなった妻が転生して小学生になって戻ってくるってありえない設定だけど面白いです。旦那さんが奥さんが大好きすぎて、かなり羨ましいです!何年も好きでいてくれて、姿が変わっても大好きで、読んでいてニヤニヤしちゃいます。

戻って来たら・・

ぽっかりと空いてしまった、居るはずの人が戻ってくる。
    本当に本当に誰もが想うと思います。
    その気持ちを、このような素敵な物語にするのにどれ程考えられたのでしょう。
    単なるファンタジーではなく、現実的な問題にも深く考えられていて、悩みながらもページをめくると、幸せそうなシーンが現れます。
    今後の展開がとても気になる作品です。
    みんな幸せになって欲しいと心から願います。

面白くてちょっと泣ける

無料分だけ読みました。
    このシチュエーション、亡くなった妻が誰かに乗り移って…というパターンはよくあるおはなしですよね。映画やドラマでも時々見ます。

でもでも!
    小学生の女子ってのは斬新です!
    妻を・母を亡くした、お父さんと娘の空虚な日々がどんどん変わってきてる。
    前向きに進もうと活力が湧いてきているのが小さなエピソードからとても伝わってきます。
    父と娘の10年間を思ったら少しウルッと来てしまいました。

お父さんに会社の女子社員が近づいて来ているけれど、彼女の本心はどこに?
    小学生になった妻のことをどれだけ隠し通せるか?
    ドキドキします!

今日はポイントが1桁なので読めないけど、この続きは必ず読みます。絶対最後まで読みますよー!

絵柄はそんなに好みじゃないのに、内容が楽しくてついつい読んでしまいます。旦那さんの愛が大きすぎて(*´꒳`*)

現実にはありえない設定だけど。
    登場人物の心情の変化とかが、よく描かれてるし、おもしろいです。
    愛が溢れてるなー

是非呼んでほしい

なくなった妻が生まれ変わって、少しずつ家族の笑顔が戻ると言う、何ともあたたかいストーリー。
    無料の部分だけでも楽しめるけど、その先も知りたくなってしまい、どんどん読める物語です。
    家族がどれだけ大切かを十分に感じさせてくれるし、自分の家族や妻に対して、心から感謝の気持ちがふつふつと湧いてくる内容でした。
    これは映画化したら面白いかも。泣ける作品です。

ドラマ化してもいいんじゃない!?

久々に面白いマンガをみました。
    ストーリーがまず面白い。死んだ妻が小学生になって現れる。始めは「なんだ?この設定w」って思ったのですが、読み進めて行くと、登場人物がみんなピュア(笑)で、ところどころで感動もあり、めちゃめちゃハマりましま。
    これはドラマ化しても面白い気がします。

すごく良い!

以前、他のコミックサイトで試し読みしたのですが、めちゃコミさんで5話無料だったので嬉しいです。不思議なお話なんですが、あり得ないとも言い切れない…ひょっとしたら、こういう事もあるのかも?と思わせてくれます。一見、しんみりした展開になりそうなのにクスッと笑ってしまうところもあり、気楽に読めます。亡くなった奥様が大好きだったご主人も、小学生に生まれ変わった奥様も、就活を頑張るようになった娘さんも、みんな応援したくなります!読むと、あったかい気持ちになれますね。