みんなのレビューと感想「妻、小学生になる。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

死んだ妻が生まれ変わって小学生となって自分達の前に現れる、という非現実的な設定ではありますが、小学生の姿の妻さえも大切に愛する旦那さんが良い。無料分しか読んでませんが、素敵な家族愛に癒されました。

設定としては面白いんだけど、妻(小学生)のほうが割り切れすぎてるので、今後元夫との展開があるように全く思えないので先が気にならない。
    あとキャラの体が作画崩壊しまくってて怖い…全く描けないのかな。

初学生に戻りたくないな

小学生だから可愛らしいけど、これが自分の母親だったら大変だ(笑)笑えるような悲しいようなありえない物語。しかし何回やり直しても子供時代ってめんどくさい。戻りたくはないな。

こんな再会は嬉しい

この奥さんは旦那さんにとっても愛されていたんだなあ けどいつまでも自分のことを思ってくれるのはありごたいけれど それでしょぼんとしている姿をみるのはやっぱりかなしいですね

そっか

絵のタッチがちょっと苦手かもです。
    何か暗めといいますか。。
    家庭が暗く、奥さんとも冷えた感じの家庭に突如、、現れた小学生。彼女が、亡くなった元妻だったという驚きのストーリーで、、

絵は特に好きではないけど、話の内容は面白いと思いました。青年漫画も悪くないですね。普段少女漫画しか読まないけど、よかったです

一風風変わりな!

小学生に生まれ変わって、愛情深い夫に再会って、なかなかのシチューエションではないか、今後は自分の親も登場しくるようだか、なんかキツそうな母親だな。

きっと

きっと亡くなった人にこんなふうに再会出来たら、幸せですね!私のもしまた母が現れたら、たくさんはなしがしたい!続き、ゆっくり読ませて頂きます。

思ってたのと違う

でも続きが気になる作品だった。現代のネガティブなテーマのようなストーリー…。私も出来ることならやり直したい、でも小学生はやだな‪w

by Cocon

死んだはずの妻が小学生に・・・。亡くなってすぐでなくて、10年経ってっていう時間差があるからこそちょっと切ない。実写化とかされそうなお話だなぁ。