みんなのレビューと感想「二日目の酔い子ちゃん」(ネタバレ非表示)

酔っぱらいの行動の理由とは

飲んで頭がくらくらして家についてすぐ寝たことはあるが、家に帰ってからの記憶がないとかそこまで酔ったことないからわからないけど、ヤバい人はヤバいらしいから。そこまで飲んじゃう理由はなんだろうか、自分と向き合わないとわからかいことあるのかも。

若い。

思わず笑い飛ばしてしまいました。私は、余り強くないので、正体無くすまでは、飲んだ事無いけど、帰り道変な人が居なくて良かった。お酒は、飲んでも、飲まれるなデスネ!カード使えて良かった!

酒飲みあるある

自分も飲んべえなので、共感できるお話でした。ゴミ箱の中身を見て昨晩の行動を推理するところなんか特に…
    そこまで飲むなよ!とも思いますが、基本的に明るいお酒なので楽しく読めます。

自分が下戸なので、飲める人が羨ましいと思っていましたが、ここまで完全に記憶がないとなると考えものですね…
    漫画なのでおおいに笑えますが、実際に身近にこんな人がいたら大変かも。

酔っ払った勢いでSNSに投稿した文章って大抵痛々しいんだよね。酔いが覚めて速攻で変な投稿してないかチェックするヒロインが等身大で面白い。

無料で読める分のみ読みました!すっごい面白い!という訳では無いのですがついつい読んでしまいます。わたしもお酒が大好きなので共感しながら読めました。笑

とてもおもしろいストーリーです。絵もかわいらしくて、読んでいて楽しいです。お酒の話など共感できるところが多々ありました。

よいこ

酔いこちゃん、好きー
    かわいいし、真実ズバリで気持ちいい。
    酔っ払いはきらいだけど、
    よいこちゃんならいんかも?

分かるが

記憶無くなるまで飲んで。若い頃の失敗はよくあるが、アルコール依存症に足を踏み入れてますよー。
    楽しく飲んでください。と、つい心配してしまいます。

お酒で失敗しては 今日は飲まないと決めては また飲んでしまう
    くすっと笑える話
    途中 彼女の良いところが出てきて 酒飲みだけじゃないのも良いです