みんなのレビューと感想「[小説]或る毒師の求婚」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ダークでも〜

人は、それぞれ秘密を持っているかと思うが、今回のお話は、ダークが嫌いな人には勧めません。 ストーリーは、この世界だから成り立つのだと思う現実離れしていてかえって面白かったです。また、この作者さんの作品を読みたいと思います。

レベル高すぎて無理!

ドロドロすぎて、もう無理!途中からせめて最後まで読まねば、という謎の使命感から読み切りました。
    誰一人幸せになってない感じがする!ヒロイン、そのヒーローで本当にいいの?
    もう誰にも感情移入できないし、後味が悪い、、、この作者さんの持味なんですね、きっと。

お話も絵もとても良かったです。とくに設定が良くて、騙されてしまうヒロインがとても可愛かった。ヒーローはヒロインと両想いじゃなかったら完全にヤバい奴ですが、そこはフィクションなので、楽しめました。

ヒロイン以外全員腹黒

展開が予想の上を行くので、ワクワク感で久々に読み飛ばせず、一気に最後まで楽しめました。悪人でも読者はヒーローの味方です!これぞソーニャ、ソーニャ文庫バンザイ!

まさしくソーニャ!っていう感じのお話です!私的には大好きです!とにかく暗くて重いですが、そこがいい。

ドロドロでダークなストーリーで、歪んだ執着愛。今まで読んだ中では1番のダークさです。好みは分かれるかもしれませんが、私は良かったです!

歪みまくり

今まで読んだソーニャさんの中でも私的には一番みんな歪んでいました。ヒロインはどこを見ても救いようのない登場人物ばかり。でも話の筋がしっかりしていてわかりやすかったです。

好みが分かれる

ヒロイン周囲の登場人物がゲスばかりで、吐き気がしますw
    近親物や睡姦物は、好みが分かれると思いますので、読む前に注意が必要です。

重苦しいけど愛がすごい

始めの暗い、重い感じがどこから変化していくのかなぁ…と読み進めるも、
    とにかくアレシア王女の周りの人は、アレシアに内緒にしていることが多すぎて。
    重いと感じるけどそれがルカの愛の重さなのかなぁ。ほんとにアレシアを手に入れるための手段がスゴイ!
    最後までどうなるのか気になって仕方ない作品でした!

歪んだ愛の巣窟

最初はヒーローがヒロインに執着していて、ありとあらゆる方法でヒロインを手に入れる話しかと思ってました。
    そしたら話しが進むにつれて、ヒロインのまわりは全員歪みまくりの人だらけ!
    特にお兄様は良い意味で裏切られましたね!
    唯一ヒロインのまわりでまともだった公爵様は、一番可哀想な末路な気がします。
    内容が色々と詰め込まれて、読みごたえは十分にありました!