みんなのレビューと感想「骨董猫屋」(ネタバレ非表示)

骨董猫屋

あらすじ見て試し読みした
    まだどうゆう展開になるかはわからないけど喋る猫がいる骨董屋なんてきっと不思議で楽しい話になるんじゃないかな?

猫が喋ってます、いきなりのっけから笑 理由は良いんです。そういうものだとして読めば楽しめそうです。街中の、少し周囲の雰囲気から浮いた古い店の、入ってみるとさらに不思議な空間。良いじゃないですか。楽しませて頂きます。

安定のほのぼの

この作者さんならではのほのぼのさと独特な世界感で癒やされながら読み進めてしまいます。人としっかりお話できる猫!の設定が有り得ないけど、あるのかも…などと思いこんでしまうほど。面白いです。

しゃべる猫ぼんてん。可愛い。シャム猫ちゃんかな?妖怪の類いなのか?メルヘンなのか笑っ 無料分しかまだ読んでないけど、オムニバスみたいな感じかな?ほっこりします。

不思議な猫

妖怪なのか?不思議な猫がイィ感じ、
    骨董品の目利きも凄い❗めんどくさそうな態度も気になるのでせっせと続きをお願いします。

癒される

しゃべる猫のいる骨董屋さん。
    優しい空気の癒されるマンガです。
    猫がが好きな方なら気に入るんじゃないかな。

ほのぼのした世界観に癒されます。猫がいる暮らしって素敵。世界が広がるのだろうな、と思う。優しい気持ちになれます。

猫が上手

鷹野久さんは本当に猫が上手ですね。狐も上手そうですが何故か狸だったりと天邪鬼的な素養があるのでしょうか

by JFO

タイトルに惹かれて読みはじめました。絵のタッチはとてもきれいなのでよみやすかったです。猫がしゃべる痛快なストーリーだけど何だかほっこりする。

しゃべる猫とのファンタジーな作品。読んでいるとふわふわした気持ちになります。ドキドキや興奮はないですが、安心できる作品。