みんなのレビューと感想「エリート秘書に甘く迫られてます」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

エリート秘書が嫌

勘違いしていたといえ、主人公に数々の暴言。なのに急にキス。。意図的なのかわかりませんが、ストーリーも微妙で全然ついていけませんでした。無料分はまだ少しありますが、もういいかなあと。

by KyouU

面白くない。

マンガはなんでもありありだと思ってますが、これはないなぁ!!
    まだ途中なので先はわかりませんが、企業で働く身として、こんな展開で大企業のトップになるなんて読む気がなくなりました。

毒舌

この男って秘書にしては毒舌すぎだと思います。
    読んでいてもイライラしてストーリーにハマりきれず、やめにしました。

ありがちな昼ドラみたいな

ベリーズだから期待してたけど。
    安い昼ドラみたいでがっかり。絵は綺麗なんだけどな。

頑張ってる悲劇のヒロインに救いの手を差し伸べる王子様、最初は嫌なヤツ。

いかにも、な悪者の金目当ての親戚。

無料分では大してストーリーも進まなかったけど、もういーや。

ストーリー展開からしてだいぶ無理があるし、だいたい意味よくわからないし、この秘書いきなりムカつくなあー。

んー?
    タイトルが気になって無料分を読んでみましたが、なんか違和感…ストーリーとタイトルが合っていない気が…
    それと、性格が悪いキャラが多すぎて、読んでいて疲れてしまいました。

勘違いとはいえ初対面からひどいことを言われたり、セクハラされたりしている秘書に好意を抱く主人公に全く共感できません。
    また、純粋で素直でスレたところがなく、家族思いの優しいヒロイン像設定なのでしょうが、お世話になったおじさんに騙されていたと知ってもしかるべき対応をせず許そうとするのにはイライラしました。
    守りたいのは兄弟だと言うならば、その兄弟が今後幸せに暮らせるようにを第一に考えるべき。
    取られたお金は取り返して、兄弟のために使うのが本来では?
    感覚が違いすぎてムカつきました。

無料で4話まで読みました

両親を亡くし2人の弟を養う苦労人貧乏の主人公が、突如降って湧いた遺産相続を半ば無理やり受けるよくあるお話。ただストーリー的に強引というか…え?なんで?と思うところがあって冷めてしまいました。

ヒロインの性格

主人公の性格と頭が弱すぎる。
    6年間も法律事務所で働いているのに、家賃も払えないの?
    もっと言うと2人の弟たち未成年だから、補助金とか受けられるよ?
    気だけは強いけど世間知らずにも程がある。
    これでは社長どころか普通のOLも無理でしょう。

テンポがちょっと

ストーリーテンポが少し微妙かなと思っちゃうけど、かつ何となく先が読めすぎて、話も少し幼い印象でした!

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全74件