みんなのレビューと感想「エリート秘書に甘く迫られてます」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

いつ好きになったの?
少女漫画にありがちな、気が付いてたら好きになっていたという展開だけど、初っ端の印象が悪すぎて好きになる要素がよくわからない。確かにそのあと再調査?して考えをあらためてくれたみたいだけど、有能な秘書なら最初から調べておくべきだし、時間がなかったのだとしても確信が持てないことであんなに辛辣な言葉を吐くべきではないのでは…?
周りが敵だらけの年端もいかない若い女の子を相手に思慮深いとも優しいとも思えない言葉の数々。。嫌悪感しかないけどね。そしてそれら全て棚に上げてその愛情が欲しいとかどの口が言ってんねん。
正直無料分でお腹いっぱいです。by MONO.-
エリート秘書が嫌
勘違いしていたといえ、主人公に数々の暴言。なのに急にキス。。意図的なのかわかりませんが、ストーリーも微妙で全然ついていけませんでした。無料分はまだ少しありますが、もういいかなあと。
by KyouU-
面白くない。
マンガはなんでもありありだと思ってますが、これはないなぁ!!
まだ途中なので先はわかりませんが、企業で働く身として、こんな展開で大企業のトップになるなんて読む気がなくなりました。by 匿名希望-
毒舌
この男って秘書にしては毒舌すぎだと思います。
読んでいてもイライラしてストーリーにハマりきれず、やめにしました。by 匿名希望-
ありがちな昼ドラみたいな
ベリーズだから期待してたけど。
安い昼ドラみたいでがっかり。絵は綺麗なんだけどな。
頑張ってる悲劇のヒロインに救いの手を差し伸べる王子様、最初は嫌なヤツ。
いかにも、な悪者の金目当ての親戚。
無料分では大してストーリーも進まなかったけど、もういーや。by 匿名希望-
ストーリー展開からしてだいぶ無理があるし、だいたい意味よくわからないし、この秘書いきなりムカつくなあー。
んー?
タイトルが気になって無料分を読んでみましたが、なんか違和感…ストーリーとタイトルが合っていない気が…
それと、性格が悪いキャラが多すぎて、読んでいて疲れてしまいました。by 匿名希望-
勘違いとはいえ初対面からひどいことを言われたり、セクハラされたりしている秘書に好意を抱く主人公に全く共感できません。
また、純粋で素直でスレたところがなく、家族思いの優しいヒロイン像設定なのでしょうが、お世話になったおじさんに騙されていたと知ってもしかるべき対応をせず許そうとするのにはイライラしました。
守りたいのは兄弟だと言うならば、その兄弟が今後幸せに暮らせるようにを第一に考えるべき。
取られたお金は取り返して、兄弟のために使うのが本来では?
感覚が違いすぎてムカつきました。by ゆちぼん-
無料で4話まで読みました
両親を亡くし2人の弟を養う苦労人貧乏の主人公が、突如降って湧いた遺産相続を半ば無理やり受けるよくあるお話。ただストーリー的に強引というか…え?なんで?と思うところがあって冷めてしまいました。
ヒロインの性格
主人公の性格と頭が弱すぎる。
6年間も法律事務所で働いているのに、家賃も払えないの?
もっと言うと2人の弟たち未成年だから、補助金とか受けられるよ?
気だけは強いけど世間知らずにも程がある。
これでは社長どころか普通のOLも無理でしょう。by 匿名希望-