みんなのレビューと感想「ヤレないブスでも好きだと言って。」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

3.0 評価:3.0 230件

無料分を読みましたが、主人公が卑屈すぎてある意味今みでにない漫画ですね。普通は明るく前向き!って感じなのに。なので読んでて卑屈なところだけが凄い引っ掛かり内容が入ってこなかったです

気持ちは分かるが主人公が卑屈で読む気失せたしつまらない。
    大した努力もしないで自信もなくてマイナス思考になって面倒な人。私もできた人間ではないが、この話は好かないので読むの止めました。

でブス

デブスってただの言い訳にしか過ぎないんだなぁって少し思った。浮気相手の言ってることが正論すぎて(人の彼氏とるのはだめだけど)心に来た。

何だかね〜

話自体が、尻切れトンボで終わった感じ。色々、伏線あったと思うのに、何か回収されないまま完結しちゃった。最初は、色々感情移入出来て読んでたけど、未消化なまま完結してガッカリという印象。

ブスブス!って自分で思ってちゃんとわきまえている主人公だけど
    卑屈すぎるとつらいよ(>_<)
    そんな呪縛から解放されることを願いながら読みました

読んでいてあんまり気分が良くなる漫画ではないものの、、主人公の考え方に共感できない部分も多々あります、、

ちょっとだけ物足りない

読みやすくて最後までスイスイ読めました。
    9話の中にいろいろと詰め込み過ぎな感じもしました。
    最後、賢人がどんな顔をしていたのか見たかったし、桃子の事をどのように思っているのかもっと話して欲しかったです。
    消化不良な感じがするので、続編をお願いしたいです。

by risaryu

ぱっとしない

桃子も卑屈になりすぎ、いくらブスでも周りにこんなにネガティブなやつ居た事ない。
    賢人は口下手なんだろうけど、浮気してももう少し誠意ある謝り方しようよ。いくら好きでも毎日エッチはキツい、断ったら浮気、どうしようもない男。
    浮気女もキレイの自覚はあっても性格ブスの自覚はあるのか?!最悪な女だな!
    桃子も愛されてるか試すとかよくない

ポイントかけて読むまででひなかったな

by ku-tan

別に自信?のある体型も凄く良いわけではなく、抱き心地が良さそうって感じのいいスタイルであって主人公の中の愛される部分ではないかと…
    正直世の中みんなその程度だよ?
    卑屈になりすぎな気がする
    僻むより愛嬌が大事だと思う

主人公がちょっと卑屈かな。仕事を多く任されるとか、他人を顔だけでこっち側とか私よりも下とかいちいち考えてるから態度に出ちゃうのでは。私もブスだけど、性格も良くないけど、自分を愛せるのも大切にできるのも自分だけだよ!