みんなのレビューと感想「腹黒御曹司がイジワルです」(ネタバレ非表示)

ライトノベル→漫画化に氾濫している「御曹司」に見初められる系のお話は苦手なのですが、これは好きです。
    御曹司の聡くんが営業として仕事をまともにし、時には跡取りの名を出し、契約が上手くいっていなかったクライアントに使う、でもそれは営業部の繁栄のために使えるなら使い、将来は部下になる自社の課長にも頭を下げる潔さに好感がもてます。
    「おいおい若すぎるだろ」って年の社長や専務としてふんぞり返り「君は僕のものだ」とか言っちゃう自信満々の御曹司系と違うのはここです。必ずヒロインを惚れさすって迫るとこはまあ一緒ですが。

2年間片恋したヒロイン・志穂ちゃんへの想いもブレず、親が進めようとする婚約者候補の嫌がらせもなあなあにせず、キッパリと断罪するのも素晴らしい。なかでも分が悪くなかったので逃げようとする婚約者候補に「志穂への謝罪がまだ済んでいない」と言い切るのは痺れしました。まあ、逃げられましたけど。
    そしてヒロイン志穂ちゃんの格好良さ。
    仕事もできる鉄の女だけど、弱さを隠し頑張る姿は確かに惚れます。
    もう気持ちは聡君にあったけど、元カレと別れたばかりで不謹慎と考え、なかなか一線を超えないのも、じらしてる感はなく、まともな女性だと共感できます。

もう後半かな?秘書も味方で、社長もフニャッフニャしてきて、あっさり都合よくなってきた感は否めなかったかな。

にやけちゃうお話

まぁ、王道なシンデレラストーリーですが、水戸黄門と一緒で王道1番何が悪い。
    御曹司に猛アプローチされるわけですが、ここでいいのが他の漫画にはないさっぱり系営業女子であること。
    綺麗系の見た目に爽やかな服の着こなし、仕事バリバリ頑張って、好きな人にはなかなか本音が言い出せない。可愛い!リアルで好き!こんなこんないる気がする!
    自身ない系とかキュート子猫ちゃん系とかではなく、今を頑張ってる女子だからこそ応援したくなる。
    ついつい課金して読んでしまいます♡

気に入りました❤️

皆さん言ってますが、まず、御曹司は腹黒でなく超スマート❤️絵の好みも随分と分かれるようですが、私は好きな感じです。無駄な線もなくスッキリしていて、主人公も御曹司も綺麗だと思いますよ。
    ストーリーはまぁ、ありきたりなのかもですが、頑張って仕事していて周りに媚びずにひたむきな人がちゃんと報われるってのは気持ちの良いものです。
    志穂さん、私は好きでした。
    そしてもちろん、聡さん、素敵でした❗

イジワルではない

食品会社の営業部に勤めるヒロイン。
    仕事ができて「鉄の女」と呼ばれている。
    同じ会社に彼氏がいるが、彼氏の浮気が原因で別れることになる。
    その寂しさを埋めてくれたのが、同じ部署で隣りのデスクの御曹司の彼。
    この彼はヒロインのことを2年も密かに想い続け、急接近。
    今まで甘えることが苦手だったヒロインは彼の優しさに惹かれていくが相手は御曹司。
    政略結婚の相手や彼の父親など定番の障害があり、そこを乗り越えてどのようにハッピーエンドを迎えるか?
    でも最後は安定の結婚式なので安心して読めます。

読了!腹黒でもイジワルでもなかった…

最終話まで読み切りました、全30話でちょうど良かったです。
    他の方のレビューにもあるように仕事ができるクールビューティーのシンデレラストーリーです。
    御曹司は性格も愛想も良いイケメンくんで、ふつーにステキな男性です。
    腹黒でもイジワルでもないので、タイトルからのイメージとはだいぶ違いました。
    長編でなはいのでその分ストーリーも深くないけど、さらっと読んで幸せな気分に浸るにはおすすめです。

御曹司、カッコ良!

他の方のレビューにもありましたが、タイトルにある『腹黒御曹司がイジワルです』って、、まだ10話までしか読んでませんが、腹黒で意地悪な御曹司なんて居ないんだな~
    あの御曹司、宮城くんは優しくて心広くて優しい人だなぁと!カッコいいし、好印象しかない。
    我妻さんはめちゃキレイだし・・・うん、絵がキレイです。
    我妻さんの彼は嫌な奴で、二股?なんかして、ヒドイ。どうフルんだろうと、そして、宮城くんとどう付き合う事になるんだろう?と、今後も楽しみに見せてもらおうと思います♪

by 想々

鉄の女?

ヒロインは仕事きっちりのキャリアウーマン。周囲からはやり手で仕事に厳しい『鉄の女』として周知されてますが、彼がクソ男。たまに会ったと思えば自分本位に身体だけを求め、愛のない肉体関係、しかも彼には別の女性が。。。
    そんなヒロインを想うのは勤務先の同僚であり、次期社長の超イケメン御曹司。そんな御曹司からは日頃の仕事ぶりや振舞いを高く評価され、女性としての魅力も好感を持たれ。やはり日頃の行いがいいと幸運が訪れるんですねー。
    とっととクソ男は捨てて、御曹司とゴールインしちゃってください!

一途に思われて大切にされる。きゅんとくる

恋人じゃなくて、ただのセフレだったかも…。そう気がついたら泣けてくるのに、強がって鉄の女を演じようとする営業女子。すぐそばにいる御曹子にちょっと強引に、でも優しさ溢れる一途な態度で接してもらえる。しかもストレートに好きだと言われたら、もう胸がきゅんとくるでしょ。
     好きだなあ、こういう展開。まだ8話あたりでエッチな感じも無いけど、どうやって二人が距離を縮めるのか、バリバリ営業女子がどうやって素直になって恋に落ちるか、展開が楽しみです。

無料分まで読みました。最初は彼氏の態度が酷すぎるし、周りからも鉄の女と冷やかな目で見られている主人公が不憫でちょっと辛い始まりだったけど、彼氏の浮気発覚という最悪な日に隣の席のハイスペックなイケメンが寄り添ってくれる。。なんて羨ましすぎる。御曹司くんの見た目のカッコ良さに加えて、押すところと引くところの加減が絶妙でとてもキュンとします。セリフも素敵だし、簡単に手を出さないところとか、さりげなくプレゼント渡したり、辛い気持ちを忘れられるように仕事を振ったりとかするところもとても素敵です。この先どう進展するか楽しみです。

御曹司で、しかもカッコよくて、仕事も出来て言うことない。沢山の人からチヤホヤされるのに、好きな女の人には、告白できずに2年間も片思い。一途っていいもんだなぁ~て思いました。
    一方、鉄の女と言われて、仕事もバリバリ出来る。なのに、彼氏はクズの中のクズ。仕事にまで影響でるほど、女癖が悪い。
    そんな彼氏と別れるのも、御曹司がきっかけをくれる。別れた後も、御曹司は鉄の女をさりげなくフォロー。
    そんな2人が引かれ合うのも時間の問題。
    色々、困難があるけど、2人で乗り越えて、やっぱりハッピーエンド。

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全1,975件