【ネタバレあり】腹黒御曹司がイジワルですのレビューと感想(32ページ目)

• 無料イッキ読み:6話まで  毎日無料:2024/10/04 11:59 まで

作家
配信話数
全30話完結(40pt)

評価5 33% 1,588
評価4 42% 2,002
311 - 320件目/全1,300件

共に

身分格差の筈の2人が出会い、青年は女性を2年もの長い間想い続け、女性は元カレの最低な行いから、男性に少しずつ惹かれて互いに想い合い結ばれます。

by 光薫

気になる

28歳バリバリのキャリアウーマンの志穂。そろそろ結婚も意識し始めたが、恋愛ってどうやってするものだっけ?…

主人公もヒーローも魅力的でよかった

主人公は「鉄の女」と言われるほどバリバリ仕事できるんだけど、恋人には本音を言えず我慢して上手くいってないとか、辛いとき仕事に逃げるとか、共感できるところが多くて感情移入しやすかったです。
    対するヒーローは主人公のことずっと一途に思っている仕事もできる御曹司。
    御曹司云々やら高級レストランで食事やらその他諸々のお金持ちエピソードは正直どうでもよくて、それよりは、ここまでしっかり主人公のこと見ていてくれて、信じてくれて、主人公のことを大切にしてくれる、というところがすごくステキなお話でした。
    都合よく結婚まで行き過ぎるっていう印象もあるけど、結婚が決まる時って以外ととんとん拍子でいくもんだし、テンポよく読めたしよかったです。
    ハッピーエンドで最後ほっこりできました。

スパダリ

カレシとの別れがあっけなかった…
    しかも、よく一年も付き合?ってたね…
    恋は盲目というかなんというか、愚かしい

これはもう、スパダリにいくしかない!!

by 夕々

男はどうして浮気をするのでしょうね。
    あ、最近は女の方が多いって言いますね。

宮城さんの溺愛が良かったです!
    御曹司だろうと仕事をする上で態度を変えない志穂は社会人として立派だと思いました。
    これ系は、バリキャリだと「鉄の女」みたいな扱いなんですよね。なんでしょうかね?世間一般的に男より仕事できると男のプライド的に許されないんでしょうね。古いな。周りの女も玉の輿には皆乗りたいと思うのでしょうが、外見より中身を磨けよと思っちゃいます。

仕事出来るってカッコいいと思います。
    そんな志穂に宮城さんが思いを寄せていたのはいいですね。しかも2年も片想いだなんて。

ありがちなストーリーかな
    もっとヒロインを溺愛する理由がほしいなー
    よくある話なのでインパクトがなく、そのうち忘れちゃうくらい薄い気がします

鉄の女…

主人公の女の子にとにかく共感❤️
    一生懸命頑張ってる姿が良い‼️
    御曹司イケメンも、文句無し!!!そりゃ惚れる!!!

by fana

うんうん。

鉄の女なんて言われてるけど、すっごく普通の女の子だよ。いい意味で。彼氏がクソすぎるのか。見る目がなかったのか。。さっさと別れて御曹司くんとラブラブになったところを見せつけてほしいっと思って読み進めてる!笑

イケメン御曹司

イケメンで御曹司で優しいなんて、女子の好きなワードだらけ。仕事もできる2人ならではのやり取りも魅力的だと思います。

最後まで読みました〜。良かった〜!

最初から最後まで御曹司の聡のヒロイン志穂への愛がブレずにあっぱれです。
    少し強引なところもあるけど志穂の気持ちを1番に尊重してくれる聡ってもう理想的な男性だと思う!

御曹司って立場、周りが思う以上にプレッシャーや嫉み嫉み、疑心暗鬼になる事も多いだろうけど、聡は周りの友人、お手伝いさんの広田さん、お父さんの秘書さん…何よりも自分を特別扱いしない志穂の存在が大きいんでしょうね〜。
    志穂も「鉄の女」なんて呼ばれてるけどかわいくて聡明で大好きなキャラクターです。

もう少しストーリーを掘り下げて50話くらいで完結ってのがよかったかな〜。もう少し長く楽しみたかった作品でした。