みんなのレビューと感想「[小説]オペラ座の恋人」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

溺愛が羨ましい限りですね。ただ、ラストのヒーローの落ちっぶりが凄まじくてちょっと引いてしまいました笑

イラストが良い

まずイラストがかっこよくて買いました。その後のスーツの似合う大人の男性がカッコイイ。完璧な男を初恋に落ちさせる無邪気でかわいいうさぎ。なんて設定だ。でもこの続きが気になります。

ホントに何もかも最高!

作中のオペラの解説もわかりやすいし、あたかも観たか聴いたかのような気分になるなんて不思議!一つ二つではないドラマを見てるかのような作品だった。読むうちにどんどん引き込まれていって、その場面がドラマのように浮かんでくるくらい引き込まれてしまった。幸運の兎とはなかなかのいい例え。沢山愛し身注がれても決して自分の立場、人として凛とした姿勢、考えをちゃんと持った素晴らしい人に出逢える奇跡、そしてそうなるであろう運命もまた偶然ではなく必然的にだったのだと納得。ホントに読み応えのある作品だった。資料集めや取材が大変だろうことがわかる。だからそここんないい作品が出来るんだとおもう。いゃ〜いい作品に出逢えて
    こちらこそ幸せです。

最高です!

今までの小説を覆すほど、衝撃でそして感動の小説です。
    寝る事も忘れてハマりました。
    仕事をしていても気になって仕事にならない...
    宝物になりました。
    スピンオフ、色々書いて欲しいです。

何回でもok♪︎

2ヶ月で8回読み返しました!
    最初に読んだ「パリの恋人」が素敵で
    「オペラ座の恋人」を読みたいと思ったんだけど1000円で6巻か~~とちょっと悩んだのはバカでした。
    思いきって大人買いして今ではハマってます❗
    何回読んでも飽きない素敵なお話で、他の人のエピソードも読んでみたいです。

めちゃくちゃ良かった!

読み応え抜群でした。最初から最後までイッキ読みです(笑)。設定のスケールが大きい中に繊細でリアルな心理描写がよく表現出来ています。エロも激しい〜(笑)ポイント高くて長編ですが、読んで損なしです!新婚旅行編も良かったですよ〜

何度も読み返してます!
    はじめて買った小説がコレで、ハマりそうです。終わりよければすべてよし!ハッピーエンドで良かった〜

どハマり!

気になって気になって、ようやくポイントが溜まったので購入。
    読み始めたら一気に読まないと気が済まない位、のめり込みました。
    一気に読み進めたくて課金して全部買いました笑
    ネタバレ的な部分としては何分、自分はオペラには無知なのですが、それもわからなくても読めます。あと、主人公視点だけてなく、出てくる出演者それぞれの視点からの文面もあるので、ほんと1本の映画を見るかのように楽しい小説だと思います。
    ということで。これから私は2巻へと読み進めます。ステイホーム、外出自粛と言われてる中、素敵なお話に出会えたことに感謝!!!

ヒロインが被害妄想炸裂で非劇のヒロインすぎて途中でイライラします。
    ヒーローは一途なおっさんです。イケメンチートだから許される変態です。
    ヒロインは好きになれなかったけど、周りの友人たちが魅力的でそっちの話をスピンオフ希望!あとお値段が高い!

絵はまあまあ

でも、よみづらい!
    絵も悪くはないんだけど、統一感のない文章が散見されて、同人誌みたいでした。
    スムーズに文がつながっていかないような…