みんなのレビューと感想「オルタナティブ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

胸の痛みが‥

久しぶりに胸がキュッと締め付けられる素敵な作品でした。
    話の内容が暗いとか酷い話とかは全くなく二人の行き違いや想いにやられました❗
    8話目終わりの志田君の心の言葉から、事の終わりまで胸の痛みと共に読みました。
    そして志田と水原を繋ぐ有村もイイ子。
    自分の本棚のお気に入りBOXに即行きでした。

有村が

志田くんの同級生で 水原さんの会社の後輩。
    水原さん、有村がほんと好きだったんや。
    泣いてたもんな。
    どこが良かったんやろ?無邪気な感じがかな。
    元彼が探して再会したけど その時はもう志田くんのことが心にあった。
    有村の両思いなんだからって追いかけてって。
    ふたりが結ばれて良かった。幸せになれて。

by 碧緑

どっちも良い!!

2人共スーツのイケメンで良い!!
    実はお互いに初対面から惹かれてたってのが良かった!
    そんなに話数ないですが、エピソード盛り込んで長編で見たかったと思いました!
    それぞれの目線から心情入れつつ展開していく辺りはさすがだなって思いました。絵も綺麗だし素敵でした!

リーマンのラブラブよいです

主人公が素敵なのは
    もちろんのこと
    志田くん イケメンなうえに
    本当に良い人です

二人とも最初から
    好きあっているのに
    変な誤解があったりと
    いろいろありますが

有村くんのアシストもあり
    ハッピーエンド

一気に読める
    すてきな作品です

とっても良かった!
    レビューが高いけどポイント足りなかったので二の足踏んでましたが、思い切って読んで大正解でした。
    読み始めたらあっという間に読み切ってしまって、その後とかあったら読みたいなぁと思います。
    受けの水原さんがカッコいいのにカワイイのがサイコーでした。

よかった

友達の結婚式で会った二人。初めから惹かれ合っていたけど、好きとは言わない。そんな中、元カレ元カノが登場。どっちかが好きって言えばいいのに、なかなか言わず、すれ違い。モヤモヤ。でも気持ちが抑えられず。最後はハッピーエンド。よかったよかった。もっとラブラブな二人が見たかった。

by YOUuuu

良かった

絵は少し苦手でした。
    始まり方も少し軽くて、受けである主人公がチャラく感じてました。
    でもストーリーが進むにつれて、主人公の一途さに心打たれました。強がるためのチャラさだったんですね。

他の作品も拝読してみたいと思えるストーリー運びでした。

ずっとカッコいいです。二人共ずっと。そして、攻めさんは最初からずっと狙ってたのね…が、最後にわかります 笑
    後輩くんは、いい働きします。。。んー後輩くんは攻めくんが好きだった…って、でも結婚しちゃうって…現実でもこーゆーのってあるのかも…。

作家さん買い

冒頭は 報われない片思いからの 出逢い~身体~云々で、イケメン攻と美人受で よくある展開なんですが、ほどよくあったまったところで、問題の後輩くんの 存在が ざわざわし始めます。
    微妙な三角関係が 物語を面白くしています。

表紙買い

表紙で好みーと思って読んでみたら、ちょっと違った。
    でも良かったです。お話もちゃんとしてて、メインの二人の気持ちの流れがなかなかいい感じに切ない。きっかけになった有村もいい立ち位置で、皆素敵ですね。
    この作者さんの他のも読みたくなりました。