【ネタバレあり】[小説]2度目の人生は鳥籠から脱出するはずが前世の夫に捕まえられました ヤンデレ公爵の溺愛花嫁のレビューと感想

泣けました❗

他の方のレビューにも有りますが、私もタイトルが軽すぎる気がします。
    だって…前世で生まれた娘や本当は愛していた夫との別れのシーンに結構泣けてしまいましたから。

そもそも転生物どうよ、と思う作品もある中で、このお話しは、前世が有るから今世が意味をなすって感じですごく違和感なく物語に入り込めました。
    ヒーローは前世でも今世でも基本、いい奴なんでしょうね。特に前世の失敗を繰り返さないように今世では慎重に結婚まで持ち込む所やヒロインの意思を尊重する所が微笑ましいです。
    ヒロインの前世を思い出してから一人で生きていけるよう体を鍛えて行動力を身に付けるところは逞しいです。

でもやはり二人には廻り合い結ばれて欲しい。前世での娘の願いのように。今世でも授かったのは娘…過去を生き直し、娘も育てられて幸せな二人です。
    歴女を匂わせる同好会には笑わせて貰いました。

泣きました‼️

皆様言っている通り、タイトルが軽すぎ‼️
    確かに前世の夫(今世も)ヤンデレです。
    主人公も囚われていたくないのでしょう。
    でも…それだけじゃないんです‼️
    大好きな彼女に嫌われたくないって一生懸命なのも、独占欲も我慢して必死なのも可愛い
    前世みたいにならないぞって肉体改造から、身一つでやっていけるように逞しくなった主人公
    遺した娘を心配して歴女になり…
    あ~好きですってなりました。

by shiz

大好きな小説です!

とにかく大好きで何回も読み返してます!
    クリスティナがアルベルトのことをアウレリオだと分かった瞬間のシーンと現世と前世の愛を伝えたシーンは特に大好きです!
    現世で幸せと愛を伝いあうことができて本当よかった、、、と何度読んでも思います(涙)

愛しかない!

前世ではお互い素直になれず愛しているのにすれ違ったまま死別した2人が、運命に導かれて出会いまた夫婦になる。
    2人とも前世の記憶があり自分の以前の行動を反省し相手を愛します。
    前世の夫アウレリオが金糸雀姫を亡くした後、娘を慈しみ一人で生きた事に涙がでました。ほんとにいいお話です。再び出会えた2人が幸せでよかった。

泣きました。
    女性の強さを認められる男性が好きです。
    前世の娘さんの日記にも泣きました。
    関連の作品も読みたいです。、

優しくも暴君。。。

前世の記憶あるヒロイン。暴君王子に束縛?生活を強いられていた!そりゃ絶対今世は逃げるわー。って思いながらどんな残忍な奴なんだ?!って思いながら読みました。
    んが!!!意外や意外。ちょっとしたすれ違いなのか、前世では頑なに拗らせてたけど、その反動か、今世では真摯に愛を乞い、ヒロインを手に入れようとがんばります。ヒロインも薄々気付きますが、結婚を受け入れます。だって好きだったんだものー。前世から。本当は。

王女を逃すために、囮となり、自力で敵の手から逃れ、まさに失踪扱い状態になるヒロイン。
    もちろんヒーロー登場ですが、この辺のヒロインの独白とか感動しました。

結果、束縛したい夫ですが、妻の意見を尊重する素敵なヒーローでしたよ。

続編希望!!

面白かったです!
    この手の話はありますが、あまり過去の話を引き出さず、現在の2人をしっかり描いてあって読み応えがありました!!
    ヒーローは前世の過ちから、現代ではそこまで歪んだことはしませんが、ソーニャ好きや束縛系が好きな方は読んでみて下さい。
    最後も幸せな2人が見れてよかったです。

心温まるお話

愛溢れ、心温まるお話。
    前世の己の失敗を引きずりながらも、
    健気で前むきに歩むヒロイン。
    しかも、腹筋が割れてるヒロインって、
    面白。

また、ヒーローも前世の失敗を
    繰り返さないように、己を抑え、
    一途にヒロインを愛する。
    登場人物、それそれ魅力的で王女の
    続編希望です。

ただ一つ残念なのは、タイトルが軽いことかな、イヤ、これが良いのかな。
    作者の他の作品も読んでみたいです。