【ネタバレあり】解決はしませんのレビューと感想(3ページ目)

一昔の内容

パニック障害とか、随分前に流行ったときのお話なのかな?分かってもらえない😢のは分かるけど、色々な行動はなんかイライラするんだよなー。

全話読みました

好きな内容の話ですが、最後まで読んでみて本当に何も解決されませんでした。笑
    主人公の女性が最初はバリキャリだと思って読んでいたら、実際はそう見せてるだけでプライドが高く、本音は結婚したくて仕方がない、周りにはウソをつきまくるという人でドン引き。
    こういう人って身近にはいなくても、実際にはいそうなところがリアルで面白かったです。

なんだなんだ?

パニック障害?不安症?なんだしょうか?蝶々が…のヒロインにも似てますね。無料分途中ですが、気になるので読んでいきます。

色々見たけど

春菊さんの作品をめちゃこみで色々見ましたが、中でもあまり印象に残らない作品でした。同作者さんで読むなら他作品を薦めます。

続きが気になりすぎます!

まずは、絵が好きです。

どことなく昔っぽいような、けどオシャレな、モダンな雰囲気の絵がいいです。

またま途中までしか読んでいませんが、1人の男性の「愛と依存をごっちゃにしちゃいけない」という言葉はグッときました。

そして、その男性は冷たいようでとても優しいなと思いました。

病気の症状は辛いですが、誰かがいると治る…というのは根本的な解決にはなりませんもんね…

ちょっとこわい

周りにパニック障害はいないので、こういう症状で苦しんでる人達がいるんだなぁと分かりました。繭ちゃん切ない…。素直になれないプライド?なのかなぁ。こんな頑張ってる人ってやはり周りで見てても疲れちゃうかもしれないですね。

うーん?

こういう生き方の女性は多くいるのかもしれないけど、なんか共感できない。
    弱ったときだけ誰かを頼るという生き方がまだできるなら、繭子もまだ一人でいけんじゃん?って思っちゃいますね・・・
    サバサバしてる女性っていうより、言い過ぎの女性って感じ。

不安を煽られる

おかしくなっていく時って本人の頭の中はほんとにこんな感じなんだろうなって思った
    鏡をみて「お前は誰だ」って言い続けるゲシュタルト崩壊する方法をふざけてやった時のこと思い出した

パニック障害のお話なんですね
    そこまでカッコよくあろうとしなくても、
    そこまで被害妄想をふくらまさなくても、と、はたでは思うものだけど、
    なかなかその思いに囚われちゃうと、楽にしなよと言われても、逆に辛いんだろうなぁ…と。
    読んでいても主人公がおちていくごとに、辛いです。
    先は気になるけど、他のレビューを見るとモヤモヤした結末のようで。無料分は読みましたが、その先どうしようかと悩みます

読んでて辛くなった

内田春菊さんの漫画、好きです。女の本音が描かれてる気がする。パニックになってしまうところは、読んでて苦しくて辛かった。似たような経験があるので。病院行くほどではなかったけど、どうにかなってしまいそうな感じが伝わりました。