みんなのレビューと感想「解決はしません」(ネタバレ非表示)(25ページ目)
内容
はけっこう面白いと思うけど、なんせ絵が酷すぎてそして読みづらい…パニックの人の心情がリアルに描かれてはいるけど。
パニック障害
まだ病名が出てくるところまで読んでないけど、パニック障害って事でしょうか。
分かりやすく描かれてると思いました。
でも一人の時や外であの状態になったら本当に怖いなと思いました。
頑張り過ぎてたり、素の自分を出せない人などがなりやすいんですかね。
自分もストレスは貯めやすいけど、そこまで頑張りすぎないし、人の目もそんなに気にならないかな。
無理しすぎちゃう人は気をつけて下さい。by yunyun2325- 2
内田春菊
の絵やサバサバした内容が好きで、よく読んでる。この人ってすごく独特な解釈で性の話をするし、この人の子どもも独特。
世界観が「内田春菊」って感じの内容でした。by 匿名希望- 0
精神的な病気?
まだ途中までですが、急に襲ってくる発作、でもどこも悪くないと言われてしまう。病気の原因が気になります。読み進めていきたいです。
絵も好きです。by 匿名希望- 0
現代病
現代病をよく描いていると思う。絵は独特なクセのある感じで、嫌いじゃ無いので読み進めました。無料分までで課金してまでは読みませんでしたが、精神安定のために男と関係をもつ末はどうなるのかはきになりました。
女性が陥りがち
口には出しにくいけど、女性が陥りがちな気持ちの起伏をすごく表していて、程度の差はあっても女性の女ぽさがすごくリアルに描写されてると思いました。
内田春菊さん・・昔 大好きだったんだけど 今読むと 主人公から バブルの頃みたいな 桃井かおりがブームだった頃の匂いがしますね。
by announ- 0
考えさせられる
パニック障害とか、鬱病も10年前は人に言いにくい病気でした。
精神科に行くのもハードルが高くなかなか行けませんよね。でも、心療内科なる科をよく目にするようになり、軽いというとおかしいですが、精神的な病気も早めに治療して治るとわかるようになりましたよね。
この主人公も、早く病院行ってほしい。恋の行方もどうなるのでしょうか?by どん3628- 0
なんだろう
精神的な症状なのかな?
見た目なんかで勘違いされてる部分が可哀想。
でもよくあるんだろうな。
私は家庭的な印象持たれる。そんな事ないけど•••by にゃっけるばっく- 0
読んでいて辛い
なんだか読んでいて辛くなりました。
男性の主人公に対する決めつけのセリフも嫌だし可哀相になります。
だから解決しません。なのかと納得しました。by 匿名希望- 0