みんなのレビューと感想「解決はしません」(ネタバレ非表示)(19ページ目)
リアル
現代、というか一昔前の女性の葛藤や闇がリアルに描かれていると思う。誰にも依存せず生きていくのをモットーにしてきたのに、心身のバランスが崩れ、過度に男に依存するようになる様は心が痛い。
by うナぎ- 0
無料だったので読んでみました。
なんだかのとても切ない話です。
絵がとてもセクシーできれいです。
続きがきになるby ajtgeene- 0
最初はパニック障害の話とはわからずにだた過呼吸になるだけの精神的不安定な話かと思いました。自分自身過呼吸持ちなので苦しさはよくわかります。読み進めていくうちに本人しかわからないこと、周りには理解されないことが孤独を余計に感じると思いました。
by こげたんたん- 0
ある日突然息が出来ないほどの苦しさに見舞われる。それも他の人には理解してもらえないって本当に辛いことだと思う。絵があっさりしてドロドロしていないところに好感がもてる。
by なかよしっちゃん- 0
絵はあまり好きではないです。
でも、人に完璧に見せたいとか甘えられないとか気持ちは分かる。パニック障害の知人を知っているが電車にも乗れないと言っていた。襲ってくる恐怖とかあるみたいで。精神科って行きにくいけど、しっかり治療して欲しいby 匿名希望- 0
古くて新しい、新しくて古い。
傍から見たら、強いと思われる女性の在り方を彼女自身の気持ちから見る内田ワールドという感じ。by 匿名希望- 0
精神的なものかな。
主人公の性格や生き方に強いこだわりがあり、生きづらさを感じます。
パニック障害以前にも抱えているものがあるなと感じました。by 匿名希望- 0
先が気になる
春菊さんの作品は他の漫画で読んでます。
突然の発作とかもし自分に来たらかなり辛いんだろうなと、、。 しかも原因不明がいちばん辛い。
これから先の展開が楽しみですby 匿名希望- 0
はじめの数話だけ読みました。タイトルに惹かれましたが絵があまり好みではなく、内容もよくわからなかった
久々
久々の春菊先生節〜!という感じで楽しみました。20年くらい前に何作も読んでいたのですが、春菊先生ワールドは良い意味で独特で変わらないなあ、と改めて。