【ネタバレあり】解決はしませんのレビューと感想(10ページ目)

すごく気になる

春菊さんの作品にはまったきっかけの作品です。
    とにかく絵がすき!!!昔の作品なんだろうけど、主人公のファッションとか言い回しとか、こうゆう時代だったんだろうなーとワクワクしています。
    パニックって意外と身近にあるものでとても考えさせられる作品です。

どうなるんだろう

絵はちょっと苦手ですが、この先主人公がどうなるのかが気になります。病院でもわならいのに死にそうになるなんて、精神的なものだと思うけど
    最後にはよくなってほしいなって思う。

わたしも軽いですが、このような症状あるので、気持ちがすごくよくわかります。
    絵柄がどうしても好きになれなくて、それだけがただ残念です。

仕事も恋愛も卒なくこなしていた主人公がある日突然パニック障害になるといったストーリーです。主人公はある男性に依存することで病気を治そうとするのですが…サクサク読めて面白いです。

レビューに驚き

まだ5話くらいまでしか読んでないので、私は気持ちわかる!と思いながら読んでました。抱かれるのが好きで孤独でほんとの自分がわからないけどなぜかモテる。そんな漫画かと思ってたらパニック障害の話なんですね…

リアル

実際に、同じような事になってしまった友人がいます。
    オシャレで美人でプライドが高い人が、ちょっとした不安でパニックになりやすいのかも。
    リアリティのある作品。

すごいリアル

精神障害のリアルを感じました。
    無料分だけなので、まだ主人公が何が原因かは分かりませんが、過呼吸やパニック障害の人達はこのような誤解や偏見が多いと思いました。

内田春菊さんの漫画に出てくる男に媚びないキャラの女子たちが好きです。自分もこうありたいと思わせるコが多い。この話の主人公繭子も相当クール。ただパニック障害持ちです。話の展開がちょっとスローでもどかしいですが、どうなっていくのかドキドキしながら読んでいます。

好きです

無料読みしました
    内田春菊さんのキャラはどれサバけてて
    おもしろいですね
    この主人公の病気治るのかしら
    原因判明できるのかしら

漫画タイトル通りの内容

私は、パニック障害をもっています。
    パニック障害という病気を知りたいとう理由なら、この漫画はお勧めしません。あくまで、この主人公のカッコよくいきたいという焦りから、パニック障害を起こしており、元々の主人公の個性が強く、パニック障害を持ってる人が、皆、虚言をしたりすると思われたくないからです。こういう症例もあるけど、これが全てではないということです。

内容は、面白かったです。精神科医のパニック発作は、「こんな自分のまま、死にたくないという信号」という言葉には、グサリとくるものがあります。だって、死ぬのが怖くなくなれば、パニック発作なんて起こらないでしょうから。

最後が残念。なるほど、「解決してませんね」ですね。