【ネタバレあり】けだものたちの時間~狂依存症候群~のレビューと感想(6ページ目)

• 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2024/07/01 11:59 まで

作家
配信話数
74話まで配信中(40pt / 話)

やっとここまで来た!早く続きが見たい!

かなり話が進んできた!
    あの最後のチャンスで、皆の前でぶちまけられた愛理偉かった!ちゃんと自分と向き合い出した本来の?ヒロくんも偉い!
    違和感にちゃんと反応して少し行動起こせたゆうくんも!

ヒロくんが出てきて、ゆーくん信用しちゃだめって洗脳しだしたあたりから暗雲立ち込めてたけど、幼いひろくんのお陰で光が!
    あとすこし!2人で愛理を救ってあげて!お願い!

あいりちゃんとひろくん、同じような闇を抱えている2人が激しくぶつかり合いながらも最終的にはハッピー・エンドになるのかと思っていたのですが。ハラハラドキドキしながら読み進めて今25話。あいりちゃんは別の男性と結婚してすっかり立場が逆転し、今ではひろくんがペットの立場。まぁひろくんはどうにも更生の余地はなさそうだったし、特別なあいりちゃんと一緒にいられるんだから、それはそれでハッピー・エンド?まだ無料分だけど、この先読み続けるか微妙。

by 詩弦

心に突き刺さる

モデルの主人公はいきなり閉じ込められ、
    肉体的性的に暴力をふるわれる。
    恐怖に耐えながら、希望を捨てず、
    逃げる道を探ろうとしているうちに、
    犯人の辛い過去を知っていく。
    それは彼女自身も歩んできた道だった。
    次第に同情の心が芽生え…。

明らかに男は異常者で犯罪者だ。
    でも彼の人生に触れて、
    被害者の女の子が揺れていく。
    読んでいて、あまりに辛く痛い話だ。
    彼女は逃げられるのだろうか、それとも…。

続きが気になりやめられないけど、
    気持ちのよい話ではない。
    家庭環境一つで人格が歪んでしまうのが、
    非常にリアルに描かれている。

可哀想

最初は可哀想すぎて読み続けるの迷ったけど、同じような境遇で傷を癒すというか分かち合う展開になり、どう成長していくのか気になる。男の子の生まれた環境も同情したくなるけど、被害者な女の子は普通な生活に戻れますように!

幸せになれるんだろうか。。

同じ傷を抱えた者同士。

幸せになって欲しいけど、一緒にならない方がいいんじゃないだろうか。

ついつい続きが読みたくなります。

やっている事はダメです。タブーです。

でも虐待によるトラウマやPTSDがとても丁寧に描かれているように思います。それ故共依存していく感じもとてもいいです。

虐待は心を殺します。
    是非ともカウンセリングを受けて頂きたい。

なかなか闇深い作品だと思います、、グロいシーンもあるし気持ち悪い部分も描かれています。人間心理をよく描かれている。

共(狂)依存しているふたり、それぞれ子供の頃から背負わされてきたものが苛烈すぎてやられます。残酷な描写が多いのでグロが苦手な人は見ないほうがいいかもしれないですが、うわぁ。。と思いつつ読めるようなら読んだほうがいいです。おすすめしにくい内容ではあるものの「おすすめは?」と聞かれたらこの作品を挙げます。それくらい巧いです。深く読み込んでほしいです。

表紙の絵がなんか怖いけど、読んでみたら本当に怖い。読めば読むほど気持ちが悪い。両手両足を切断して犬になってるとかゾッとした。

by alu_

読めば読むほどハマります。モ
    デルあいりがストーカー男ひろ君に誘⚪拉致監⚪禁される異常な男やけど2人共同じように親に性的虐待を受けていた共通点を持ち距離が縮まったかと思いきや実は男は何人もの女性の誘⚪バラバラ殺⚪犯だった!あいりは生き残る為に男の手足を切断して警察に通報せず一緒に暮らすとか、もうジェットコースター並みにビックリ驚きの連続お勧めです!